Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2000 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pessac-Léognan |
Château / Domaine | Lafargue |
Cuvée | Alexandre |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 29,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2000 - 2004
|
Maturité
2005 - 2011
|
Apogée
2012 - 2019
|
Déclin
2020 - 2029+
|
Le Château Lafargue Cuvée Alexandre 2000 de l'appellation Pessac-Léognan est un vin rouge produit dans la célèbre région de Bordeaux. Ce vin est issu d'une sélection minutieuse des cépages traditionnels de cette région, principalement le Cabernet Sauvignon, le Merlot avec une touche peut-être de Cabernet Franc ou de Petit Verdot, comme il est courant dans l'assemblage bordelais. Le millésime 2000 est reconnu pour sa qualité exceptionnelle, offrant des vins bien équilibrés et aptes à une longue garde. Le terroir de Pessac-Léognan est riche en graves, un type de sol constituant un alliage de cailloux et de sables, qui contribue à un excellent drainage et à une maturation optimale des raisins.
La région de Graves, dont Pessac-Léognan fait partie, bénéficie d'un climat océanique tempéré. Les hivers doux et les étés chauds permettent une maturation lente et régulière des raisins, ce qui est essentiel pour obtenir des vins de grande qualité. Historique et réputée, la région de Bordeaux est souvent considérée comme l'un des piliers de la viticulture mondiale, avec une tradition vinicole datant de plusieurs siècles.
Ce vin s'accordera magnifiquement avec des mets raffinés et savoureux. Pensez aux viandes rouges grillées, à l'agneau en croûte d'herbes ou au magret de canard. Les champignons sauvages et les truffes sont également d'excellents compagnons des vins de Pessac-Léognan. Pour un accord plus régional, un canard aux cèpes ou une entrecôte à la bordelaise seront des choix parfaits.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est recommandé de le déguster à une température de 16-18°C. Avant la dégustation, pensez à carafer le vin, car cela lui permettra de s'aérer et de révéler tous ses arômes complexes et ses saveurs élégantes.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pessac-Léognan Château Lafargue - Alexandre - 2000 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.