| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 1986 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Premières-côtes-de-bordeaux |
| Château / Domaine | Château Calama |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2024 | 18,83 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
1986 - 1990
|
Maturité
1991 - 2000
|
Apogée
2001 - 2010
|
Déclin
2011 - 2025+
|
Le Chùteau Calama 1986, originaire des PremiÚres CÎtes de Bordeaux, est un vin rouge issu d'un millésime remarquable pour la région. Bien que le cépage ne soit pas indiqué, au vu de la typicité de la région, il est probable qu'il s'agisse d'un assemblage de Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc. Ce terroir, situé dans l'Entre-deux-Mers, bénéficie d'un microclimat tempéré et de sols argilo-calcaires, favorisant des vins harmonieusement structurés avec une forte expression aromatique. Le domaine, riche d'une histoire ancrée dans les traditions bordelaises, a su perpétuer des techniques de vinification qui mettent en valeur l'élégance et la complexité de ses vins.
Pour accompagner ce vin, optez pour des viandes rouges grillĂ©es ou en sauce, telles qu'un magret de canard ou un bĆuf Bourguignon. Les plats Ă base de champignons ou de truffes rehausseront Ă©galement ses arĂŽmes subtils. Pour une touche rĂ©gionale, un confit de canard accompagnĂ© de pommes de terre sarladaises sera un choix parfait, crĂ©ant une harmonie avec les notes Ă©picĂ©es et fruitĂ©es du vin.
Pour profiter pleinement de ce vin de 1986, servez-le à une température légÚrement inférieure à la température ambiante, entre 16-18°C. Un carafage d'environ une heure permettra d'ouvrir ses arÎmes complexes. Au visuel, observez sa couleur grenat profonde. à l'odorat, explorez ses nuances de fruits mûrs et d'épices. Enfin, en bouche, appréciez sa richesse et sa longueur. Ces étapes enrichiront votre expérience de dégustation.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Premières-côtes-de-bordeaux Château Calama - 1986 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.