Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2018 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Puisseguin-saint-émilion |
Château / Domaine | X |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2018 - 2022
|
Maturité
2023 - 2027
|
Apogée
2028 - 2032
|
Déclin
2033 - 2037+
|
Le Puisseguin-Saint-Émilion est un vin rouge du Libournais, dans la région viticole prestigieuse de Bordeaux, en France. Le Château produit ici un vin typiquement bordelais, avec un assemblage principalement dominé par le cépage Merlot, souvent accompagné de Cabernet Franc et éventuellement d'une touche de Cabernet Sauvignon. Le millésime 2018 est remarquable dans la région, marqué par des conditions climatiques favorables, avec un été chaud et ensoleillé qui a permis de produire des raisins bien mûrs et concentrés. Ce vin révèle une belle structure avec des arômes de fruits rouges et noirs, des notes épicées et boisées, grâce à un élevage en fûts de chêne fréquent en Bordelais pour ce type de vin.
La région du Libournais est reconnue pour sa tradition viticole qui remonte à plusieurs siècles. Le climat y est océanique, tempéré par l'influence de la Garonne et de la Dordogne, offrant un environnement idéal pour la vigne. Les sols y sont variés, mélanges d’argile, de calcaire et de grave, conférant aux vins un caractère unique et complexe.
Pour sublimer ce Puisseguin-Saint-Émilion, pensez à l'accompagner de mets qui sauront exalter sa rondeur et ses tanins présents mais fondus. Un magret de canard aux épices, un filet mignon de porc aux fruits rouges ou encore un plateau de fromages affinés sauront faire honneur à ce vin. Parmi les plats régionaux, un confit de canard ou une entrecôte bordelaise se marient également à la perfection.
Lors de sa dégustation, il est conseillé de servir ce vin à une température idéale de 16-18°C. Laissez-le s'ouvrir quelques heures avant de le déguster pour que ses arômes complexes puissent pleinement s’exprimer. Une aération en carafe serait la bienvenue pour en révéler tout le potentiel.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Puisseguin-saint-émilion Château - 2018 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.