| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2016 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Domaine La Grave |
| Cuvée | Haut-Brisson |
| Degré d'alcool | 13,5 % |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 59,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2018 - 2020
|
Maturité
2021 - 2025
|
Apogée
2026 - 2030
|
Déclin
2031 - 2035+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 70 % |
| Cabernet Franc | 25 % |
| Cabernet Sauvignon | 5 % |
Le Domaine La Grave nous prĂ©sente un Saint-Ămilion Grand Cru 2016, un vin rouge issu de la prestigieuse rĂ©gion viticole du Libournais, Ă Bordeaux. Cette cuvĂ©e Haut-Brisson permet de savourer l'Ă©lĂ©gance caractĂ©ristique du Merlot, majoritairement utilisĂ© dans l'assemblage, avec souvent une touche de Cabernet Franc pour sublimer les arĂŽmes. Le millĂ©sime 2016 est connu pour sa qualitĂ© exceptionnelle grĂące Ă des conditions climatiques idĂ©ales alliant un Ă©tĂ© chaud et une rĂ©colte tardive sous un beau temps. Le terroir argilo-calcaire de Saint-Ămilion confĂšre Ă ce vin une texture soyeuse et une profondeur aromatique remarquable. Domaine La Grave, fort de son savoir-faire historique, perpĂ©tue la tradition viticole de cette rĂ©gion inscrite au patrimoine mondial de l'UNESCO.
Ce Saint-Ămilion Grand Cru s'accorde merveilleusement avec une cĂŽte de bĆuf grillĂ©e, un magret de canard aux cerises ou mĂȘme un civet de liĂšvre. Les plats truffĂ©s ou Ă base de champignons sont Ă©galement des compagnons de choix pour mettre en valeur les nuances fruitĂ©es et Ă©picĂ©es du vin. Pour ajouter une touche locale, dĂ©gustez-le avec un confit de canard accompagnĂ© de pommes de terre Sarladaises.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température de 16-18°C. Il est recommandé de le carafer au moins une heure avant la dégustation pour permettre aux arÎmes de s'exprimer pleinement. Lors de la dégustation, commencez par observer la robe pourpre profonde du vin, puis humez les arÎmes de fruits rouges mûrs, de réglisse et de sous-bois. En bouche, appréciez son équilibre entre fruité, puissance et finesse tannique.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Domaine La Grave - Haut-Brisson - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.