Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Haut Roc Blanquant 2018 France Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru
Bordeaux - Saint-Émilion Grand Cru
Haut Roc Blanquant
2018

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2018
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion Grand Cru
Château / Domaine Haut Roc Blanquant
Degré d'alcool 15 %
Phase actuelle
Maturité

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 35 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Haut Roc Blanquant 2018, issu de l'appellation Saint-Émilion Grand Cru, est un vin rouge élégant et complexe typique de la région du Libournais à Bordeaux, France. Les vins de cette région sont généralement issus de cépages tels que le Merlot, dominant dans ces assemblages, enrichis parfois par le Cabernet Franc et le Cabernet Sauvignon. En 2018, un excellent millésime, les conditions climatiques ont favorisé des vendanges de grande qualité avec un équilibre parfait entre acidité et maturité du fruit. Cette région bénéficie d’un terroir exceptionnel constitué de sols argilo-calcaires qui apportent richesse et profondeur aux vins. Le Château Haut Roc Blanquant a su tirer parti de ces caractéristiques pour produire un vin raffiné avec une histoire ancrée dans la tradition de viticulture bordelaise spécialisée dans la production de grands crus depuis de nombreuses années.

Pour sublimer ce Saint-Émilion Grand Cru, optez pour des plats savoureux comme un magret de canard aux cerises ou un gigot d'agneau rôti. Les viandes rouges grillées ou en sauce, tout comme un plateau de fromages affinés, se marieront avec ses tanins soyeux et ses arômes de fruits rouges et d'épices. Pour une expérience plus régionale, un confit de canard ou une entrecôte à la bordelaise rehausseront la structure complexe du vin tout en respectant son élégance naturelle.

Pour profiter pleinement de ce vin, servez-le à une température idéale de 16-18°C après un carafage d'une heure afin de bien l’aérer et de permettre aux arômes de se déployer. Commencez par observer sa robe grenat profonde, puis explorez son bouquet aromatique en le faisant tourner dans le verre, prenant le temps d’apprécier ses notes de fruits mûrs, de réglisse et de sous-bois. Enfin, goûtez-le en laissant les tanins veloutés et la longueur en bouche envelopper votre palais, révélant toute la richesse et la finesse de ce Saint-Émilion.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Haut Roc Blanquant - 2018 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.