Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | L'esprit De Barberousse |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 19,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2020 - 2022
|
Maturité
2023 - 2026
|
Apogée
2027 - 2033
|
Déclin
2034 - 2038+
|
L'Esprit De Barberousse 2019 est un Saint-Émilion Grand Cru, un vin rouge prestigieux de la région de Bordeaux, plus précisément du Libournais. Bien que le cépage ne soit pas mentionné, les vins de Saint-Émilion sont souvent des assemblages dominés par le Merlot, accompagnés de Cabernet Franc et parfois de Cabernet Sauvignon. Le millésime 2019 est reconnu pour avoir bénéficié d'une saison de croissance équilibrée avec un été chaud suivi de pluies providentielles juste avant les vendanges, offrant des raisins à parfaite maturité. Le terroir de Saint-Émilion, avec ses sols argilo-calcaires, est idéal pour la production de vins complexes et élégants. La vinification, fidèle aux méthodes traditionnelles de la région, pourrait inclure un vieillissement en fûts de chêne, apportant des arômes boisés caractéristiques.
La région de Bordeaux est mondialement célèbre pour sa production viticole riche et diversifiée. Bénéficiant d'un climat océanique tempéré par la proximité de la Garonne et de la Dordogne, elle offre des conditions idéales pour la culture de la vigne. Les sols variés, allant des graves aux calcaires, contribuent à la diversité et à la qualité des vins produits.
Pour accompagner ce Saint-Émilion Grand Cru, optez pour des plats qui sauront révéler sa complexité et ses arômes fruités de baies rouges et noires. Un magret de canard aux cerises, un carré d'agneau rôti aux herbes ou encore un plateau de fromages affinés serait des choix parfaits. Vous pourriez également explorer des accords régionaux avec un entrecôte à la bordelaise.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C après l'avoir carafé une heure à l'avance. Cela permettra au vin de s'aérer et de dévoiler ses arômes et sa structure tannique avec élégance.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru L'esprit De Barberousse - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.