Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Vieux Guinot 1998 France Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru Grand Cru
Bordeaux - Saint-Émilion Grand Cru
Grand Cru
Château Vieux Guinot
1998

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 1998
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion Grand Cru
Classification Grand Cru
Château / Domaine Vieux Guinot
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 29,90 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Vieux Guinot, Saint-Émilion Grand Cru 1998, est un vin rouge prestigieux de Bordeaux, élaboré dans la sous-région du Libournais. Ce millésime, qui approche de son quart de siècle, est composé principalement de cépages emblématiques du Saint-Émilion : le Merlot avec une encore probable présence de Cabernet Franc et de Cabernet Sauvignon. Le Merlot apporte la rondeur et le fruité, tandis que les cabernets ajoutent structure et complexité. Ce vin bénéficie de l’appellation Grand Cru, garantissant une qualité supérieure et une vinification rigoureuse, souvent en barriques de chêne pour une maturation soignée qui relève ses arômes boisés et épicés.

La région de Bordeaux, et plus spécifiquement le Libournais, est connue pour son climat océanique tempéré, avec des étés relativement chauds et des hivers doux, offrant des conditions idéales pour la viticulture. Les sols argilo-calcaires de Saint-Émilion contribuent à la concentration et à la complexité des vins, permettant un vieillissement harmonieux. Cette région historique, avec ses paysages inscrits au patrimoine mondial de l'UNESCO, est synonyme d'excellence viticole depuis plusieurs siècles.

Pour accompagner ce Saint-Émilion Grand Cru 1998, privilégiez des mets finement cuisinés comme un filet de bœuf en croûte, un carré d’agneau rôti aux herbes ou encore un magret de canard aux cerises. Les champignons sauvages et les fromages affinés comme un Comté vieux ou un Saint-Nectaire seront aussi des partenaires savoureux. Pour honorer la tradition régionale, un confit de canard accompagné de pommes de terre sarladaises serait un choix de choix.

Pour apprécier pleinement ce vin, servez-le à une température de 16-18°C. Pensez à le carafer une heure avant la dégustation afin de lui permettre de s’ouvrir et de libérer toute sa palette aromatique, révélant les notes de prune, de cuir et de tabac, subtiles dans sa structure.

Autre millésime

Maturité
Déclin
Déclin

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Vieux Guinot - 1998 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.