Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2020 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Sansonnet |
Cuvée | Envol |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 29,90 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2021 - 2024
|
Maturité
2025 - 2030
|
Apogée
2031 - 2036
|
Déclin
2037 - 2042+
|
Le Château Sansonnet nous offre ici une Cuvée Envol 2020, un Saint-Émilion Grand Cru d'exception. Ce vin rouge, issu du prestigieux terroir du Libournais, met en avant un assemblage typiquement bordelais majoritairement composé de Merlot, souvent accompagné par du Cabernet Franc et parfois une touche de Cabernet Sauvignon. Ce millésime 2020 bénéficie des soins minutieux caractéristiques des Grands Crus, avec une vinification attentive visant à développer sa richesse aromatique et sa structure en bouche. La maturation en fût de chêne lui confère des notes boisées subtiles qui viennent compléter la palette aromatique.
La région de Saint-Émilion, située sur la rive droite de Bordeaux, est renommée pour son terroir exceptionnel composé de sols argilo-calcaires, favorisant la culture du Merlot. Le climat maritime de la région, tempéré par la proximité de l'océan Atlantique, offre des conditions idéales pour la viticulture, avec des étés chauds et des hivers doux. L'histoire viticole de Saint-Émilion remonte à l'époque romaine, ce qui confère une riche tradition et un savoir-faire unique aux vins produits dans cette région.
Pour accompagner la Cuvée Envol 2020 du Château Sansonnet, pensez à des plats qui sauront faire ressortir toute la complexité de ce Grand Cru. Une entrecôte bordelaise, magnifiquement grillée, se mariera à la perfection, tout comme un confit de canard, ou encore un magret de canard aux cerises. Pour les adeptes de cuisine régionale, un plat de lamproie à la bordelaise, préparé avec amour, mérite d'être essayé.
Pour une dégustation optimale, servez cette cuvée à une température de 16-18°C. Cela permettra de libérer la richesse des arômes tout en offrant une agréable structure en bouche. Déboucher la bouteille une heure avant service peut également aider à libérer tous ses arômes dans votre verre.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Sansonnet - Envol - 2020 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.