| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2010 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Château Saint-Esprit |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 45,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2010 - 2014
|
Maturité
2015 - 2019
|
Apogée
2020 - 2029
|
Déclin
2030 - 2039+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 60 % |
| Cabernet Franc | 30 % |
| Cabernet Sauvignon | 10 % |
Le ChĂąteau Saint-Esprit 2010, un vin issu de l'appellation Saint-Ămilion Grand Cru, incarne l'Ă©lĂ©gance et la complexitĂ© typiques des grands vins de cette rĂ©gion mythique de Bordeaux. ComposĂ© principalement Ă partir de cĂ©pages Merlot, complĂ©tĂ© par du Cabernet Franc et parfois un soupçon de Cabernet Sauvignon, ce millĂ©sime 2010 se distingue par sa profondeur et son Ă©quilibre. AprĂšs une vinification soignĂ©e, axĂ©e sur l'extraction douce afin de prĂ©server le fruit et l'Ă©lĂ©gance, le vin est Ă©levĂ© en fĂ»ts de chĂȘne, souvent français, ce qui confĂšre des notes boisĂ©es subtiles sans Ă©craser le fruit.
La rĂ©gion de Bordeaux, et plus prĂ©cisĂ©ment le Libournais oĂč est situĂ© Saint-Ămilion, bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©. Les sols argilo-calcaires de la rĂ©gion apportent complexitĂ© et minĂ©ralitĂ© aux vins produits. Saint-Ămilion, un des premiers vignobles Ă devenir un site du patrimoine mondial de lâUNESCO, a une riche histoire viticole remontant Ă l'Ă©poque romaine.
Le Chùteau Saint-Esprit 2010 accompagne parfaitement des plats riches et savoureux. Il s'accorde divinement avec une entrecÎte bordelaise, un magret de canard rÎti ou encore un gigot d'agneau confit. Pour un délice régional, essayez-le avec un foie gras mi-cuit ou un fricandeau de veau aux cÚpes. Ces accords permettent de sublimer à la fois la complexité aromatique et la structure tannique du vin.
Pour profiter pleinement des arĂŽmes envoĂ»tants de fruits noirs mĂ»rs, d'Ă©pices douces et de notes boisĂ©es, il est recommandĂ© de servir ce vin Ă une tempĂ©rature de 16-18°C. Une aĂ©ration prĂ©alable, idĂ©alement en carafe pendant une demi-heure, offrira Ă ce Saint-Ămilion Grand Cru une ouverture optimale de ses arĂŽmes.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Saint-Esprit - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.