Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2013 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
Château / Domaine | Carbonnieux |
Cuvée | Jean Voisin |
Degré d'alcool | 12 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 40,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2013 - 2017
|
Maturité
2018 - 2022
|
Apogée
2023 - 2027
|
Déclin
2028 - 2032+
|
Le Château Carbonnieux, Cuvée Jean Voisin, Saint-Émilion Grand Cru 2013 est un vin rouge issu de la prestigieuse région de Bordeaux, et plus précisément de l'appellation Saint-Émilion Grand Cru. Ce vin est typiquement composé de cépages Merlot et Cabernet Franc, bien que la mention spécifique de l'assemblage ne soit pas fournie ici. Le millésime 2013 est connu pour ses conditions climatiques difficiles à Bordeaux, avec un printemps froid et un été pluvieux, mais qui ont cependant offert aux producteurs expérimentés l'occasion de produire des vins élégants si le tri fut soigneux.
La région viticole de Saint-Émilion, située sur la rive droite de la Dordogne, est célèbre pour ses sols argilo-calcaires qui confèrent structure et finesse aux vins. Historiquement, Saint-Émilion a toujours été une terre de vins, avec une magnifique cité médiévale classée au patrimoine mondial de l'UNESCO. Le terroir unique, associé à une histoire viticole riche, se traduit par des vins dotés de belles complexités aromatiques et d'une capacité de garde intéressante.
Les vins de Saint-Émilion, comme ce Grand Cru, se marient parfaitement avec des viandes rouges grillées, un rôti d'agneau aux herbes de Provence ou encore un canard rôti. Pour un accord plus régional, un magret de canard sauce aux cèpes mettra en valeur les notes fruitées et épicées de ce vin. Vous pourriez également envisager des plats à base de champignons sauvages, qui souligneront ses nuances terreuses.
Pour une dégustation optimale, servez ce Saint-Émilion Grand Cru à une température idéale de 16-18°C. Pensez à le carafer une à deux heures avant la dégustation pour aérer le vin et libérer tout son potentiel aromatique, surtout si vous venez de l'ouvrir directement. Cela vous permettra de savourer pleinement son bouquet complexe et harmonieux.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Carbonnieux - Jean Voisin - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.