Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2006 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Rochet |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 45,25 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2006 - 2010
|
Maturité
2011 - 2015
|
Apogée
2016 - 2025
|
Déclin
2026 - 2035+
|
Le Château Rochet 2006, issu de l'appellation Saint-Émilion Grand Cru, est un vin rouge qui incarne parfaitement le style élégant de cette région prisée du Bordelais. Ce millésime 2006 est composé principalement des cépages traditionnels de la rive droite de Bordeaux, à savoir le Merlot accompagné de Cabernet Franc et parfois d'une touche de Cabernet Sauvignon. Le vin révèle une robe rubis profonde avec des reflets grenat, et son nez offre des arômes complexes de fruits noirs mûrs, de sous-bois, et de subtiles notes épicées issues d'un élevage en fûts de chêne maîtrisé.
La région de Saint-Émilion, située dans le Libournais, bénéficie d'un climat océanique modéré, avec des étés chauds et des hivers doux, idéal pour la culture de la vigne. Le terroir se compose principalement de sols argilo-calcaires, qui confèrent aux vins leur structure et leur capacité de garde. Saint-Émilion est l'une des plus anciennes régions viticoles de Bordeaux, et son histoire viticole remonte à des siècles, avec des pratiques au fil du temps affinées pour produire des vins de renom mondial.
Pour accompagner ce Saint-Émilion Grand Cru, envisagez des accords mettant en valeur la finesse et la structure du vin. Des plats traditionnels tels qu'un magret de canard aux cèpes ou une côte de bœuf grillée seront parfaits. Les plats en sauce, comme un coq au vin, s'associeront également bien avec la richesse et la profondeur des arômes du vin. Pour un accord régional accentué, vous pourriez opter pour des mets à base de truffes, très prisées dans la région.
Pour la dégustation, servez ce vin rouge à une température idéale de 16-18°C pour permettre à ses arômes de pleinement s'exprimer. Une aération d'environ une heure en carafe peut aussi aider à révéler toutes les nuances de ce millésime.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Rochet - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.