| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2019 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Château / Domaine | Couvent des Jacobins |
| Cuvée | Réserve des Jacobins |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 25,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2020 - 2022
|
Maturité
2023 - 2026
|
Apogée
2027 - 2033
|
Déclin
2034 - 2040+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 75 % |
| Cabernet Franc | 15 % |
| Cabernet Sauvignon | 10 % |
Le Couvent des Jacobins 2019, en Saint-Ămilion Grand Cru, incarne avec Ă©lĂ©gance le savoir-faire bordelais. Issu dâun assemblage traditionnel de la rĂ©gion, cette cuvĂ©e RĂ©serve des Jacobins est principalement basĂ©e sur le Merlot, complĂ©tĂ© gĂ©nĂ©ralement par du Cabernet Franc et du Cabernet Sauvignon. Le millĂ©sime 2019 est remarquable pour sa concentration, grĂące Ă une mĂ©tĂ©o contrastĂ©e ayant favorisĂ© des raisins parfaitement mĂ»rs, tout en conservant une belle fraĂźcheur. SituĂ© sur des sols argilo-calcaires caractĂ©ristiques du plateau de Saint-Ămilion, le vignoble bĂ©nĂ©ficie dâune vinification minutieuse, favorisant lâextraction douce et la complexitĂ© aromatique. LâĂ©levage en fĂ»ts de chĂȘne, souvent pratiquĂ© sur les Grands Crus de la rĂ©gion, apporte une structure soyeuse et des notes subtiles de boisĂ© et dâĂ©pices Ă ce vin aux arĂŽmes de fruits noirs, de violette et de rĂ©glisse.
Le terroir de Saint-Ămilion, lâun des plus rĂ©putĂ©s de Bordeaux, est reconnu pour la diversitĂ© de ses sols et la proximitĂ© de la Dordogne qui tempĂšre les Ă©carts de tempĂ©rature. Ce terroir historique, classĂ© au patrimoine mondial de lâUNESCO, est travaillĂ© depuis lâĂ©poque romaine et sâappuie sur une tradition monastique ancienne, dont le Couvent des Jacobins lui-mĂȘme est un vestige. Le climat ocĂ©anique du Libournais, agrĂ©mentĂ© de frĂ©quentes alternances dâhumiditĂ© et de chaleurs estivales, permet au Merlot de sâexprimer pleinement, donnant des vins dâune rondeur et dâune profondeur remarquables.
Pour sublimer cette cuvĂ©e, privilĂ©giez des viandes rouges grillĂ©es ou rĂŽties, comme une cĂŽte de bĆuf bordelaise, un magret de canard ou, pour davantage de tradition, une lamproie Ă la bordelaise. Les plats Ă base de champignons, tels quâun risotto aux cĂšpes, ou des fromages affinĂ©s, accompagneront Ă©galement Ă merveille la complexitĂ© de ce vin.
Pour ouvrir le palais Ă toute sa gĂ©nĂ©rositĂ©, servez-le Ă une tempĂ©rature comprise entre 16 et 18°C aprĂšs un passage en carafe dâau moins une heure. Ce vin pourra encore gagner en Ă©lĂ©gance aprĂšs quelques annĂ©es de garde, mais offre dĂ©jĂ aujourdâhui une expression sĂ©duisante du terroir de Saint-Ămilion.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Couvent des Jacobins - Réserve des Jacobins - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.