Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
Château / Domaine | Calvaire |
Cuvée | 2019 |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 30,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2020 - 2021
|
Maturité
2022 - 2025
|
Apogée
2026 - 2033
|
Déclin
2034 - 2043+
|
Le Château Calvaire 2019, issu de l’appellation Saint-Émilion Grand Cru, s’inscrit dans la tradition des grands vins rouges de la rive droite bordelaise. La cuvée 2019 se distingue par l’assemblage typique de Merlot majoritaire, probablement accompagné de Cabernet Franc et éventuellement de Cabernet Sauvignon, qui confèrent au vin structure, finesse et élégance. Millésime solaire, 2019 se caractérise par une maturité parfaite du raisin, apportant à la fois puissance aromatique, tannins polis et une belle fraîcheur finale. La vinification de ce Grand Cru respecte la tradition bordelaise avec des extractions douces, favorisant l’expression fruitée et l’équilibre entre boisé et maturité du fruit.
La région de Saint-Émilion, joyau du Libournais, est reconnue mondialement pour ses terroirs d’exception, mêlant des sols argilo-calcaires et graveleux qui offrent une belle complexité et assurent un drainage naturel. Le climat océanique tempéré, marqué par des étés chauds et des automnes prolongés, permet une maturation lente et complète du raisin, gage d’élégance et de longueur en bouche. Fort de son histoire pluriséculaire, Saint-Émilion est classé au patrimoine mondial de l’UNESCO, reflet de son héritage viticole prestigieux.
Pour sublimer le Château Calvaire 2019, optez pour des accords raffinés comme un magret de canard rôti, un filet de bœuf sauce truffe ou encore un gigot d’agneau aux herbes. Les textures fondantes et les arômes complexes de ces plats mettront en valeur la richesse et la structure du vin. Pour un accord régional, accompagnez-le d’un canard à la bordelaise ou d’un plateau de fromages affinés, notamment du Saint-Nectaire ou du Comté.
Pour la dégustation, il est recommandé de servir ce Saint-Émilion Grand Cru entre 16 et 18°C, après un passage en carafe d’une heure environ pour réveiller pleinement son bouquet aromatique. Ce vin pourra encore évoluer favorablement en cave plusieurs années.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Calvaire - 2019 - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.