Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Le Clos de Pagus 2007 France Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru AOC
Bordeaux - Saint-Émilion Grand Cru
Le Clos de Pagus
2007

Information

Conditionnement Magnum (1,5l)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2007
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion Grand Cru
Château / Domaine Le Clos de Pagus
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Magnum (1,5l)
2025 75,00 €

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 100 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Phases de vieillissement

Jeunesse
2007 - 2011
Maturité
2012 - 2016
Apogée
2017 - 2026
Déclin
2027 - 2031+

Les avis de nos utilisateurs sur Viniou

1 avis

Découvrez la moyenne des notes attribuées à ce Vins. Essayez gratuitement Viniou, l'application qui simplifie la gestion de votre cave à vin : Inscrivez-vous ici.

Les cépages

Cépage Pourcentage
Merlot 70 %
Cabernet Franc 25 %
Cabernet Sauvignon 5 %

Avis Viniou

Le Saint-Émilion Grand Cru 2007 du Château Le Clos de Pagus est un vin rouge de la prestigieuse région viticole de Bordeaux, plus précisément du Libournais. Ce millésime se distingue par son assemblage traditionnel de Merlot et de Cabernet Franc, caractéristiques de l'appellation, visant à offrir une complexité aromatique et une belle structure. Le terroir argilo-calcaire de Saint-Émilion, accompagné du climat tempéré par l'influence atlantique, favorise la maturation lente des raisins, garantissant ainsi des tanins soyeux. Le Clos de Pagus, avec son histoire riche et sa réputation d'excellence, met en œuvre des techniques de vinification précises pour préserver la qualité de ce grand cru.

Pour magnifier les arômes de fruits rouges mûrs et le boisé subtil de ce vin, servez-le avec des plats raffinés tels qu'un magret de canard sauce aux cerises ou un filet de bœuf en croûte. Les plats régionaux comme une entrecôte bordelaise ou un confit de canard s'harmoniseront également délicieusement avec ce grand cru, soulignant sa profondeur et son élégance.

Afin d'apprécier pleinement ce Saint-Émilion Grand Cru 2007, servez-le à une température de 16-18°C. Il est conseillé de le carafer une heure avant la dégustation pour aérer ses arômes. Lors de la dégustation, observez sa belle robe grenat, sentez ensuite les notes de fruits rouges, de sous-bois et d'épices. Enfin, savourez sa texture soyeuse et ses tanins équilibrés qui apportent une belle longueur en bouche.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Le Clos de Pagus - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.

100 000
Utilisateurs
4.9
Note sur les stores
1402
Avis cumulés