| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Château Le Gayet Despeyrot |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 17,00 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 70 % |
| Cabernet Franc | 25 % |
| Cabernet Sauvignon | 5 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
ChĂąteau Le Gayet Despeyrot, Saint-Ămilion Grand Cru, est un vin rouge issu du prestigieux terroir de la rive droite bordelaise. Bien que la cuvĂ©e mentionnĂ©e soit non millĂ©simĂ©e, on peut sâattendre Ă une expression classique de lâappellation : le vin est composĂ© principalement de merlot, complĂ©tĂ© par du cabernet franc, les deux cĂ©pages emblĂ©matiques de Saint-Ămilion. Ce Grand Cru bĂ©nĂ©ficie dâun Ă©levage soignĂ©, souvent en barriques de chĂȘne, qui lui apporte structure et complexitĂ© aromatique, mariant des notes de fruits noirs mĂ»rs, de prune, de cannelle, de rĂ©glisse, de sous-bois, avec des touches dĂ©licates de torrĂ©faction.
La rĂ©gion de Saint-Ămilion, classĂ©e au patrimoine mondial de lâUNESCO, est reconnue pour la diversitĂ© de ses sols, majoritairement argilo-calcaires et graveleux, qui procurent au vin une belle fraĂźcheur et une Ă©lĂ©gance certaine. Le climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© apporte la douceur nĂ©cessaire aux maturations lentes et homogĂšnes du raisin, donnant aux rouges une belle profondeur, tout en prĂ©servant leur souplesse. Lâhistoire du vignoble remonte Ă lâĂ©poque gallo-romaine et de nombreux chĂąteaux de la zone, dont ChĂąteau Le Gayet Despeyrot, perpĂ©tuent une tradition sĂ©culaire du travail de la vigne.
Pour magnifier ce vin, privilĂ©giez des accords avec une cuisine gĂ©nĂ©reuse et raffinĂ©e. Les viandes rouges grillĂ©es ou rĂŽties, lâagneau de Pauillac en croĂ»te dâherbes, le magret de canard, ou un tournedos Rossini expriment toute la palette des Saint-Ămilion Grand Cru. Pour une touche plus locale, un gratin de cĂšpes ou un fromage affinĂ© de brebis rĂ©vĂšlera son volume en bouche et ses tanins polis.
En dĂ©gustation, servez ce vin entre 16 et 18°C aprĂšs un passage en carafe dâau moins une heure, pour permettre Ă ses arĂŽmes de sâĂ©panouir pleinement. Laissez-vous sĂ©duire par la finesse et la gourmandise dâun grand classique du Bordelais.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Le Gayet Despeyrot peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.