| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 1995 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Château / Domaine | Château Magdelaine |
| Degré d'alcool | 13,5 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2024 | 90,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
1995 - 2004
|
Maturité
2005 - 2015
|
Apogée
2016 - 2026
|
Déclin
2027 - 2032+
|
Le ChĂąteau Magdelaine, situĂ© au cĆur du prestigieux terroir de Saint-Ămilion Grand Cru, produit des vins rouges gĂ©nĂ©reux et Ă©lĂ©gants. Le millĂ©sime 1995 est le reflet d'une excellente annĂ©e dans cette rĂ©gion, offrant un assemblage principalement de Merlot et de Cabernet Franc. Ces cĂ©pages sont Ă©levĂ©s sur des sols argilo-calcaires, confĂ©rant au vin une structure raffinĂ©e et des arĂŽmes de fruits mĂ»rs, de truffe, et de sous-bois. Saint-Ămilion, reconnu pour son climat tempĂ©rĂ© et son patrimoine viticole historique, produit des vins d'une grande profondeur et complexitĂ©, influencĂ©s par ses variations gĂ©ologiques et un savoir-faire ancestral. Le ChĂąteau Magdelaine est une propriĂ©tĂ© historique qui jouit d'une rĂ©putation de qualitĂ© et de constance dans ses productions.
Pour un accord mets-vins optimal, ce Saint-Ămilion Grand Cru s'accompagnera magnifiquement de plats riches et savoureux tels qu'un magret de canard aux cĂšpes, une daube de bĆuf aux carottes ou un agneau rĂŽti aux herbes. Vous pourriez aussi explorer des accords rĂ©gionaux en le servant avec un cassoulet ou une potĂ©e auvergnate, qui mettront en valeur les arĂŽmes terreux et Ă©picĂ©s du vin, tout en ajoutant une note de terroir Ă votre expĂ©rience gustative.
Pour dĂ©guster ce vin dans les meilleures conditions, il est conseillĂ© de le servir Ă une tempĂ©rature de 16-18 °C. Un carafage de 30 Ă 60 minutes permettra d'aĂ©rer le vin et de libĂ©rer ses arĂŽmes complexes. Lors de la dĂ©gustation, prenez le temps d'observer sa robe profonde, de humer ses arĂŽmes de fruits noirs et sous-bois, puis de goĂ»ter ses tannins soyeux et sa persistance en bouche. Cette mĂ©thode vous permettra de pleinement apprĂ©cier les subtilitĂ©s et la richesse de ce superbe Saint-Ămilion Grand Cru.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Magdelaine - 1995 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.