| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2007 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Saint-Émilion Grand Cru |
| Château / Domaine | Château Magdelaine |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 115,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2007 - 2011
|
Maturité
2012 - 2016
|
Apogée
2017 - 2026
|
Déclin
2027 - 2036+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 90 % |
| Cabernet Franc | 10 % |
Le ChĂąteau Magdelaine 2007, Saint-Ămilion Grand Cru AOC, incarne lâĂ©lĂ©gance classique du prestigieux plateau calcaire de Saint-Ămilion. Ce vin rouge, Ă©laborĂ© essentiellement Ă partir de Merlot complĂ©tĂ© de Cabernets Francs, rĂ©vĂšle un bel Ă©quilibre entre puissance et finesse. Le millĂ©sime 2007, marquĂ© par un dĂ©but dâĂ©tĂ© frais suivi dâune belle arriĂšre-saison, offre des vins empreints de fraĂźcheur, aux tanins souples, Ă la palette aromatique raffinĂ©e. Ă lâĆil, la robe arbore une couleur rubis lĂ©gĂšrement Ă©voluĂ©e. Au nez, on perçoit des notes de fruits rouges mĂ»rs, de sous-bois, de truffe et une touche Ă©picĂ©e boisĂ©e, fruits dâun Ă©levage traditionnel en fĂ»ts de chĂȘne. En bouche, lâattaque est veloutĂ©e, la trame tannique dĂ©licate, et la finale sâĂ©tire sur des notes de cuir, de rĂ©glisse et de cerise noire.
La rĂ©gion de Saint-Ămilion occupe une place Ă part dans le vignoble bordelais. Lâinfluence ocĂ©anique tempĂšre le climat, garantissant une maturitĂ© rĂ©guliĂšre du raisin et une jolie aciditĂ© naturelle. Les sols, principalement argilo-calcaires sur le plateau et sablo-graveleux sur les pentes, confĂšrent aux vins leur trame singuliĂšre et leur potentiel de garde. Lâhistoire viticole y est millĂ©naire, Saint-Ămilion Ă©tant reconnu, avec sa citĂ© mĂ©diĂ©vale, pour sa tradition de grands vins et son inscription au patrimoine mondial de lâUNESCO.
Ce Saint-Ămilion Grand Cru sâexprimera Ă merveille avec une viande rouge grillĂ©e ou rĂŽtie, telle quâun carrĂ© dâagneau aux herbes, un magret de canard ou une piĂšce de bĆuf maturĂ©e. Les accords rĂ©gionaux, comme une entrecĂŽte Ă la bordelaise ou des cĂšpes poĂȘlĂ©s, rĂ©vĂ©leront ses arĂŽmes tertiaires. Il accompagnera Ă©galement harmonieusement un plateau de fromages affinĂ©s, spĂ©cialement ceux Ă pĂąte molle comme le Saint-Nectaire.
Avant la dégustation, il est conseillé de carafer le vin une heure pour lui permettre de déployer toute sa complexité. Servir à une température comprise entre 16 et 18°C permettra de valoriser son élégance et sa structure.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Château Magdelaine - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.