Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Haut-Grand-Faurie 1986 France Bordeaux Saint-Émilion Grand Cru AOC
Bordeaux - Saint-Émilion Grand Cru
Haut-Grand-Faurie
1986

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 1986
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion Grand Cru
Château / Domaine Haut-Grand-Faurie
Degré d'alcool 12,5 %
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2024 60,97 €

Votre cave mĂ©rite mieux qu’Excel !

──── đŸ· ────

  • 📩 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins Ă  leur apogĂ©e
  • đŸœïž Recevez les accords mets & vins adaptĂ©s Ă  votre cave
✅ DĂ©jĂ  100 000+ passionnĂ©s utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

Le vin que vous avez entrĂ© est un Saint-Émilion Grand Cru du ChĂąteau Haut-Grand-Faurie, millĂ©sime 1986. SituĂ© dans la prestigieuse rĂ©gion viticole de Bordeaux, plus prĂ©cisĂ©ment dans le Libournais, ce vin rouge est issu d'une rĂ©gion reconnue pour ses sols argilo-calcaires et son climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, qui favorisent la culture du Merlot, souvent majoritaire dans ces assemblages. 1986 est un millĂ©sime rĂ©putĂ©, marquĂ© par une structure tannique solide et une belle capacitĂ© de garde. Le ChĂąteau Haut-Grand-Faurie, fort d'une longue tradition viticole, allie savoir-faire ancestral et techniques modernes pour produire des vins Ă©lĂ©gants et complexes, justement cĂ©lĂšbres pour leur finesse et leur profondeur.

Pour sublimer les qualitĂ©s de ce Saint-Émilion Grand Cru, envisagez de le marier Ă  un magret de canard rĂŽti ou Ă  un carrĂ© d’agneau aux herbes. Les tanins vont adoucir la succulente chair du canard, tandis que les arĂŽmes de fruits mĂ»rs et de sous-bois du vin s'harmoniseront parfaitement avec les saveurs de l'agneau. Une salade aux cĂšpes frais ou au foie gras, traditionnelle dans ce terroir, apportera Ă©galement une belle expĂ©rience gustative.

Pour apprécier ce vin à son apogée, servez-le à une température comprise entre 16°C et 18°C, aprÚs un temps de carafage d'environ une heure, afin de permettre aux arÎmes de s'exprimer pleinement. Lors de la dégustation, commencez par observer sa robe rouge rubis profonde, marquée par des reflets grenat. Au nez, découvrez des arÎmes de fruits noirs, de sous-bois et de truffe, reflet de son vieillissement. Puis, en bouche, laissez-vous séduire par une attaque veloutée, des tanins fondus, et une finale longue et complexe.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Grand Cru Haut-Grand-Faurie - 1986 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ɠil.

100 000
Utilisateurs
4.9
Note sur les stores
1398
Avis cumulés