Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1990 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Estèphe |
Château / Domaine | Beau-Site |
Cuvée | VIDE SOUVENIR |
Phase actuelle |
Déclin
|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
1990 - 1994
|
Maturité
1995 - 2004
|
Apogée
2005 - 2019
|
Déclin
2020 - 2029+
|
Le Château Beau-Site 1990, issu de l'appellation prestigieuse Saint-Estèphe dans le Médoc, exprime avec authenticité le style classique des grands Bordeaux de la rive gauche. Ce vin rouge, probablement issu d’un assemblage traditionnel mêlant majoritairement du cabernet-sauvignon avec du merlot, et en compléments du cabernet franc et du petit verdot, est le reflet d’un millésime solaire et structuré. La cuvée "VIDE SOUVENIR" invite déjà à la nostalgie de grandes années, évoquant une maturité aromatique remarquable avec ce riche millésime 1990, aujourd’hui pleinement évolué. Le terroir de la propriété se caractérise par des croupes graveleuses sur sous-sol argilo-calcaire, conférant profondeur, finesse et élégance tannique au vin. La vinification classique, alliée à l’élevage en barriques, a permis une lente et noble évolution en bouteille.
Saint-Estèphe, commune du Haut-Médoc au nord de Bordeaux, bénéficie d’un climat océanique tempéré marqué par des brises maritimes. Les sols de graves profondes, entremêlées d’argiles, favorisent la production de vins puissants, offrant structure et longévité. La région est empreinte d’histoire, son vignoble traversant les siècles avec une identité forte : celle de vins dotés d’un caractère robuste, aptes à la garde prolongée, mais s’exprimant aussi avec élégance et complexité à maturité.
À table, ce Château Beau-Site 1990 se marie idéalement avec des plats généreux. Privilégiez une côte de bœuf grillée ou un carré d’agneau de Pauillac, accompagnés de champignons ou de pommes de terre sarladaises. Un civet de canard ou un gibier à plumes viendra aussi parfaitement flatter la texture veloutée de ce vin mature. Pour un accord régional, suggérez un gratin de cèpes ou une entrecôte bordelaise.
Avant de servir, laissez-le reposer debout pour éviter le dépôt, puis ouvrez-le délicatement et, selon nécessité, carafez-le brièvement pour lui permettre de s’ouvrir. La température idéale de service se situe entre 17 et 18°C ; évitez de le servir trop frais pour ne pas masquer sa complexité aromatique, mais également pas trop chaud, afin de préserver son équilibre et sa fraîcheur.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Estèphe Château Beau-Site - VIDE SOUVENIR - 1990 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.