Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2015 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Julien |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Talbot |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 69,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2015 - 2019
|
Maturité
2020 - 2024
|
Apogée
2025 - 2034
|
Déclin
2035 - 2044+
|
Le Château Talbot 2015 est un vin rouge issu de l'appellation Saint-Julien, située dans la prestigieuse région du Médoc à Bordeaux. Ce Grand Cru est principalement composé de cépages emblématiques de Bordeaux comme le Cabernet Sauvignon, le Merlot, avec un possible ajout de Petit Verdot et de Cabernet Franc, même si la répartition exacte n'est pas détaillée ici. 2015 est un millésime reconnu pour sa qualité exceptionnelle, grâce à un climat idéal et des conditions de maturation optimales. Le terroir de Saint-Julien se caractérise par des sols principalement composés de graves, qui assurent un excellent drainage et captent la chaleur, favorisant ainsi une maturation complète et homogène des raisins.
La région de Bordeaux est célèbre pour son climat océanique tempéré, influencé par la proximité de l'océan Atlantique. Cette situation géographique confère aux vignes un environnement propice à la culture de cépages de qualité. Le Médoc, avec son histoire vinicole riche remontant à plusieurs siècles, est synonyme d'élégance, de complexité et d'équilibre, ce que l'on retrouve souvent dans les vins de Saint-Julien.
Pour accompagner le Château Talbot 2015, choisissez des mets qui lui feront ressortir ses saveurs et sa structure complexe. Optez pour une côte de bœuf grillée, un magret de canard sauce au poivre ou un carré d'agneau en croûte d'herbes. Des fromages affinés comme un Comté ou un Brie de Meaux se marieront également bien avec ce vin.
Lors de la dégustation, servez ce vin à une température idéale de 16-18°C. Il est conseillé de le carafer une heure avant de le servir afin de permettre aux arômes de s'ouvrir pleinement. Ce Saint-Julien offre probablement une palette aromatique riche, avec des notes de fruits noirs, de cèdre et une touche épicée, évoluant vers des nuances de cuir et de sous-bois en vieillissant.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Julien Talbot - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.