Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1996 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Julien |
Château / Domaine | Connétable talbot |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 65,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
1996 - 2000
|
Maturité
2001 - 2010
|
Apogée
2011 - 2020
|
Déclin
2021 - 2030+
|
Le Connétable Talbot 1996 est un vin rouge prestigieux provenant de l'appellation Saint-Julien AOC, située dans la célèbre région du Médoc à Bordeaux. Ce vin est le second vin du Château Talbot, l'un des domaines les plus réputés de la région. Le millésime 1996 est reconnu pour sa complexité et son élégance, grâce en partie aux techniques de vinification traditionnelles qui permettent d'exprimer toute la richesse des cépages typiques de la région, principalement le Cabernet Sauvignon et le Merlot.
La région de Bordeaux, et plus précisément le Médoc, est caractérisée par un climat tempéré océanique, ce qui signifie que les étés sont chauds et humides, tandis que les hivers sont doux. Le sol du Médoc est principalement composé de graves, un mélange de graviers, sables et argiles, qui favorise un bon drainage et la concentration des saveurs dans les raisins. Son histoire viticole remonte au Moyen Âge, ce qui en fait un terroir chargé de tradition et de savoir-faire.
Pour accompagner ce Saint-Julien AOC, optez pour des plats à base de viande rouge comme un magret de canard aux cèpes ou un carré d'agneau rôti. Ce vin se mariera également parfaitement avec des fromages à pâte dure comme le Gouda ou le Comté affiné. Pour rester dans les spécialités régionales, un entrecôte bordelaise grillée serait un choix particulièrement réussi.
Lors de la dégustation, veillez à servir ce Médoc à une température idéale de 16-18°C pour permettre à ses arômes complexes de s'exprimer pleinement. Il est recommandé de le carafer au moins une heure avant la dégustation pour aérer le vin et en exalter les arômes subtils de fruits noirs, de cuir et de tabac.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Julien Connétable talbot - 1996 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.