Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2006 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Bordeaux |
Château / Domaine | Boutillot |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 12,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2008 - 2010
|
Maturité
2011 - 2015
|
Apogée
2016 - 2020
|
Déclin
2021 - 2025+
|
Le Château Boutillot 2006 est un vin rouge issu de l'appellation Bordeaux, une des plus célèbres et vastes régions viticoles de France. Ce millésime 2006 a traversé les âges avec un charme certain, offrant une belle maturité. Le vin est élaboré sans précision sur l'assemblage, mais les vins de Bordeaux sont traditionnellement un mélange de cépages tels que le Merlot, le Cabernet Sauvignon, et parfois le Cabernet Franc. Ces cépages apportent des arômes de fruits rouges et noirs, avec des notes subtiles de sous-bois et d'épices en vieillissant.
Le terroir bordelais est réputé pour ses sols graveleux, argileux et calcaires qui favorisent une expression complexe et équilibrée des vins. Le climat océanique tempéré de Bordeaux, avec ses influences modérées de l'Atlantique, apporte une fraîcheur certaine par des étés chauds et des hivers doux, offrant une saison de maturation optimale pour la vigne. L'histoire viticole de Bordeaux remonte à des siècles, avec une réputation mondiale construite sur la qualité et la régularité de ses vins.
Pour accompagner ce Bordeaux rouge, envisagez des plats qui valorisent sa structure et ses arômes. Une entrecôte grillée, un canard rôti ou un agneau sauce aux herbes sublimeront son caractère. Parmi les plats régionaux, un magret de canard aux cerises ou une lamproie à la bordelaise feront merveille pour compléter et enrichir ses saveurs.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température d'environ 16-18°C. Cette température permet de libérer pleinement ses arômes après une ouverture préalable d'au moins une heure afin de permettre au vin de respirer et de s'ouvrir élégamment au nez et en bouche. Un verre à vin de Bordeaux, à fond large, sera idéal pour apprécier sa complexité aromatique et sa structure tannique délicate.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Château Boutillot - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.