Conditionnement | Magnum (1,5l) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Bordeaux |
Château / Domaine | Vieux Logis |
Degré d'alcool | 12,5 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Magnum (1,5l) | |
2025 | 12,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2012 - 2013
|
Maturité
2014 - 2016
|
Apogée
2017 - 2021
|
Déclin
2022 - 2025+
|
Le Château Vieux Logis 2011 est un vin rouge issu de l'appellation Bordeaux AOC, une région renommée pour ses vins d'assemblage. Bien que la composition exacte de cépages ne soit pas précisée ici, il est courant de retrouver dans cette appellation principalement des cépages tels que le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc. Le millésime 2011 en Bordeaux a été marqué par des conditions climatiques variées, avec un printemps exceptionnellement chaud et sec suivi d'un été plus frais et humide, ce qui a nécessité une attention particulière dans les vignes pour obtenir une maturité optimale.
La région de Bordeaux jouit d'un climat océanique tempéré, influencé par la proximité de l'Atlantique. Les sols y sont divers, allant des graves aux argilo-calcaires, chacun apportant des caractéristiques distinctes aux vins. Bordeaux a une riche histoire viticole, s'étendant sur plusieurs siècles, ce qui en fait une référence mondiale en matière de vin.
Pour accompagner ce vin rouge bordelais, envisagez des plats qui sauront mettre en valeur sa structure et ses arômes. Des viandes grillées comme l'agneau ou le bœuf se marient parfaitement avec les tannins présents dans un Bordeaux, apportant une belle complémentarité. Les plats traditionnels, tels qu'un confit de canard ou un bœuf bourguignon, sont également d'excellents choix. Pour un accord régional, un plateau de fromages affinés tels que le comté ou le brie de Meaux résistera bien à la puissance du vin.
Lors de la dégustation, servez ce vin à une température idéale de 16-18°C. Il est conseillé de le carafer une heure avant le service, afin de permettre au vin de s'ouvrir et de libérer toute la richesse de ses arômes. En bouche, attendez-vous à une belle structure, avec un équilibre entre acidité et souplesse, typique des grands vins de Bordeaux.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Château Vieux Logis - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.