| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2007 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux |
| Château / Domaine | Les Ormeaux |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 25,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2007 - 2009
|
Maturité
2010 - 2012
|
Apogée
2013 - 2016
|
Déclin
2017 - 2026+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 65 % |
| Cabernet Sauvignon | 25 % |
| Cabernet Franc | 10 % |
Le ChĂąteau Les Ormeaux 2007 est un vin rouge issu de lâappellation Bordeaux AOC, exemplaire de la diversitĂ© des vins de la rĂ©gion bordelaise. Bien que lâassemblage prĂ©cis ne soit pas spĂ©cifiĂ©, il est typique de retrouver dans ce type de cuvĂ©e une association des grands cĂ©pages rouges de Bordeaux, principalement le Merlot, complĂ©tĂ© par le Cabernet Sauvignon, voire un soupçon de Cabernet Franc. Le millĂ©sime 2007, marquĂ© par une climatologie capricieuse, a produit des vins plus souples, dâĂ©volution plus rapide, offrant aujourdâhui des tannins fondus, une bouche souple et des arĂŽmes Ă©voluĂ©s de fruits mĂ»rs, de sous-bois et un lĂ©ger boisĂ©. La vinification traditionnelle, souvent pratiquĂ©e sur ces domaines, vise Ă prĂ©server la fraĂźcheur et lâauthenticitĂ© du fruit.
La rĂ©gion de Bordeaux, mondialement reconnue pour ses grands vins, bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, avec des hivers doux et une influence notable de la Garonne et de la Dordogne qui offrent des conditions propices Ă la viticulture. Les sols varient du calcaire Ă lâargilo-graveleux, favorisant lâexpression nuancĂ©e des cĂ©pages. Bordeaux est un terroir de longue tradition, qui allie savoir-faire ancestral et modernisme, confĂ©rant Ă ses vins une rĂ©gularitĂ© et une identitĂ© forte.
Pour accompagner ce Bordeaux rouge arrivĂ© Ă maturitĂ©, lâaccord naturel se fait avec une cuisine simple et conviviale. Une entrecĂŽte bordelaise sauce Ă©chalote, des magrets de canard grillĂ©s, ou encore une fricassĂ©e de cĂšpes rappelleront ses attaches rĂ©gionales. Il se mariera aussi parfaitement avec une volaille rĂŽtie, une daube de bĆuf ou des fromages Ă pĂąte semi-affinĂ©e comme le Saint-Nectaire.
Pour une dĂ©gustation optimale, il convient de servir ce vin entre 16 et 18°C, aprĂšs lâavoir Ă©ventuellement carafĂ© une trentaine de minutes pour rĂ©vĂ©ler toute sa palette aromatique, en particulier si la bouteille a reposĂ© de longues annĂ©es en cave.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Les Ormeaux - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.