| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux |
| Château / Domaine | Château La Croix du Mayne |
| Cuvée | 2004 |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 12,50 € |
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 65 % |
| Cabernet Sauvignon | 25 % |
| Cabernet Franc | 10 % |
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Château La Croix du Mayne, cuvée 2004, est un vin rouge d’appellation Bordeaux AOC. Issu de l’un des terroirs les plus emblématiques de France, ce Bordeaux met en avant le traditionnel assemblage de cépages locaux, même si la fiche ne le détaille pas précisément. Généralement, un Bordeaux rouge est composé de Merlot, de Cabernet Sauvignon et de Cabernet Franc, cépages qui apportent fruité, structure et complexité au vin. Le millésime 2004 fut caractérisé par une météo assez régulière, permettant d’obtenir des vins équilibrés, à la fois mûrs et élégants. La vinification, classique dans la région, favorise l’expression du fruit tout en préservant une jolie trame tannique.
La région de Bordeaux bénéficie d’un climat océanique tempéré, ce qui favorise une maturation lente et complète des raisins, propice à l’élaboration de vins rouges harmonieux. Les sols sont variés, alliant graves, argiles et calcaires, conférant à chaque cuvée sa typicité propre. L’histoire viticole de Bordeaux remonte à l’Antiquité et la région a su s’imposer mondialement grâce à la qualité et la longévité de ses vins.
Ce Bordeaux rouge sera idéal avec des viandes rouges grillées ou rôties, telles qu’un magret de canard ou un filet de bœuf. Il accompagne à merveille des plats régionaux comme l’entrecôte bordelaise, agrémentée de sa sauce au vin rouge et échalotes. On pourra également le servir sur des fromages affinés, notamment le Saint-Nectaire ou le Cantal, dont le caractère appuiera la structure tannique du vin.
Pour une dégustation optimale, il est recommandé de servir ce vin à une température de 16-18°C. Vous pouvez ouvrir la bouteille une à deux heures à l’avance pour l’aérer légèrement, ce qui permettra de révéler toute la richesse aromatique de cette cuvée 2004. Ce vin, à maturité, invite à la convivialité et à la découverte de la tradition bordelaise.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Château La Croix du Mayne - 2004 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.