| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2011 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux |
| Château / Domaine | Château Beaulieu |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,20 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2011 - 2013
|
Maturité
2014 - 2016
|
Apogée
2017 - 2020
|
Déclin
2021 - 2025+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 65 % |
| Cabernet Sauvignon | 30 % |
| Cabernet Franc | 5 % |
Le ChĂąteau Beaulieu 2011 est un vin rouge issu de lâappellation Bordeaux AOC, une grande appellation rĂ©gionale qui regroupe lâensemble de la rĂ©gion viticole bordelaise. Le millĂ©sime 2011 reflĂšte un millĂ©sime marquĂ© par des conditions climatiques contrastĂ©es, avec un printemps prĂ©coce, un Ă©tĂ© frais et humide, puis une amĂ©lioration Ă la fin de la saison, ce qui a donnĂ© des vins avec une belle fraĂźcheur et une structure Ă©quilibrĂ©e. Bien que lâassemblage prĂ©cis ne soit pas indiquĂ©, un Bordeaux rouge traditionnel provient le plus souvent dâun mĂ©lange de merlot, cabernet sauvignon et cabernet franc, qui offre un profil aromatique portĂ© sur les fruits rouges et noirs mĂ»rs, des notes Ă©picĂ©es et une pointe de sous-bois Ă©voluant avec plusieurs annĂ©es de garde. La vinification allie gĂ©nĂ©ralement macĂ©ration, fermentation Ă tempĂ©rature contrĂŽlĂ©e, puis Ă©levage en cuve ou en fĂ»t de chĂȘne, ce qui donne au vin une structure harmonieuse et des tanins adoucis aprĂšs quelques annĂ©es de repos en bouteille.
La rĂ©gion de Bordeaux, situĂ©e dans le Sud-Ouest de la France, profite dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© par la proximitĂ© de lâAtlantique. Ce climat, associĂ© Ă une mosaĂŻque de sols composĂ©s de graves, dâargiles et de sables, favorise la maturitĂ© lente et progressive des raisins, gage dâĂ©lĂ©gance et de complexitĂ©. Bordeaux, mondialement rĂ©putĂ©e, cultive la tradition du vin dâassemblage qui reflĂšte la diversitĂ© de ses terroirs et lâexpĂ©rience de ses vignerons.
Ce vin, avec sa structure classique et ses arĂŽmes mĂ»rs, accompagnera idĂ©alement une belle piĂšce de bĆuf grillĂ©e ou rĂŽtie, un magret de canard, un carrĂ© dâagneau aux herbes ou encore des mets emblĂ©matiques de la rĂ©gion comme une entrecĂŽte bordelaise. Pour une alliance vĂ©gĂ©tarienne, des champignons farcis ou un gratin de lĂ©gumes racines relĂšveront parfaitement sa trame aromatique.
Pour profiter pleinement de ses qualitĂ©s, il est conseillĂ© de servir ce vin Ă une tempĂ©rature de 16 Ă 18°C. Vous pouvez le carafer une trentaine de minutes avant service pour lui permettre de rĂ©vĂ©ler tous ses arĂŽmes, surtout sâil vient dâĂȘtre dĂ©bouchĂ©.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Château Beaulieu - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.