| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 1994 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux |
| Château / Domaine | Jean Rondot |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 35,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
1994 - 1996
|
Maturité
1997 - 2000
|
Apogée
2001 - 2005
|
Déclin
2006 - 2023+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 60 % |
| Cabernet Sauvignon | 25 % |
| Cabernet Franc | 15 % |
Le Château Jean Rondot 1994 est un vin rouge d’appellation Bordeaux AOC, issu d’un millésime qui, bien que compliqué par une météo capricieuse, a permis de produire des vins au charme classique et à la sincérité du terroir girondin. Comme la plupart des Bordeaux rouges, il est probablement issu d’un assemblage traditionnel mêlant le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc, cépages emblématiques de la région qui offrent structure, fruité et complexité aromatique. Le vin a sans doute été élevé en cuve et/ou sous bois, pour sublimer le potentiel de garde, la maturité des tanins et l'équilibre général du vin, tout en respectant l’expression du fruit et des épices.
La région de Bordeaux est mondialement reconnue pour ses terroirs exceptionnels, façonnés par un climat océanique tempéré où alternent influences atlantiques et douceur des étés. Les sols argilo-calcaires et graveleux apportent aux raisins une belle profondeur et une minéralité particulière. L’histoire viticole bordelaise, vieille de plusieurs siècles, confère à chaque bouteille une authenticité et un style inimitables, même sur des appellations régionales comme celle-ci, qui se prêtent tant à la convivialité qu’aux plaisirs gastronomiques.
Ce type de Bordeaux rouge, arrivé aujourd’hui à sa maturité, dévoilera des arômes tertiaires complexes : sous-bois, cuir, pruneau, tabac blond et épices douces, enrobés de tanins fondus. Il s’accordera parfaitement avec des mets tendres et savoureux : une entrecôte bordelaise, un magret de canard rôti, ou des fromages affinés comme le comté ou le saint-nectaire. Vous pouvez aussi oser des alliances régionales, telles qu’un confit de canard ou même une daube à la bordelaise.
Pour profiter pleinement de sa finesse actuelle, il est préférable de servir ce vin à une température de 16 à 18°C, après un léger passage en carafe pour libérer toute la palette aromatique née de l’évolution en bouteille. C’est le moment idéal pour déguster ce Bordeaux dans toute sa complexité et sa douceur enveloppante.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Jean Rondot - 1994 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.