| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2020 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux |
| Château / Domaine | L'école Buissonnière |
| Cuvée | Famille Zaros |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 6,50 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
|
Jeunesse
2020 - 2021
|
Maturité
2022 - 2024
|
Apogée
2025 - 2027
|
Déclin
2028 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 60 % |
| Cabernet Sauvignon | 25 % |
| Cabernet Franc | 15 % |
L’École Buissonnière 2020, Cuvée Famille Zaros, est un vin rouge de l’appellation Bordeaux AOC qui illustre parfaitement l’élégance des vins régionaux bordelais. Issu sans doute d’un assemblage traditionnel de la région – merlot dominant avec compléments possibles de cabernet sauvignon et/ou cabernet franc –, ce millésime 2020 bénéficie d’une année particulièrement propice à la maturité optimale des raisins, avec des vendanges ayant offert une belle concentration et une grande fraîcheur. La vinification privilégie généralement l’expression du fruit, dans un style moderne et accessible, tout en préservant la typicité du terroir. La robe rubis, éclatante, laisse apparaître des arômes de petits fruits rouges mûrs, de notes légèrement épicées et une touche florale ; en bouche, l’équilibre entre souplesse et structure se veut harmonieux, soutenu par des tanins fins et une finale fraîche.
La région bordelaise bénéficie d’un climat tempéré océanique, marqué par la douceur de l’Atlantique qui favorise une maturité lente et régulière de la vigne. Les sols majoritairement composés d’argiles, de graves et de sables apportent une diversité d’expression aux vins. Le Bordeaux AOC, plus vaste, regroupe de multiples terroirs permettant d’obtenir des vins accessibles, fruités et parfaitement équilibrés. L’histoire du vignoble remonte à l’époque romaine, mais c’est surtout au XVIIIe siècle que Bordeaux s’est imposée comme région de référence pour les amateurs du monde entier, grâce à son commerce maritime florissant et ses innovations viticoles.
Ce vin rouge à la personnalité fruitée accompagnera merveilleusement une viande rouge grillée ou rôtie – une entrecôte bordelaise, un magret de canard ou même une simple bavette à l’échalote. Il trouvera également sa place avec une cuisine plus familiale, tel un gratin de pommes de terre ou, dans la tradition régionale, un confit de canard accompagné de cèpes sautés. Pour les amateurs d’accords végétariens, essayez-le sur une tarte aux légumes racines rôtis accompagné d’une réduction au vin rouge.
Pour révéler toute la palette aromatique de L’École Buissonnière 2020, je vous recommande de le servir à une température de 16-18°C. N’hésitez pas à l’ouvrir une demi-heure avant dégustation afin de permettre au vin de s’ouvrir et de libérer toutes ses nuances. À savourer dès à présent pour son fruité éclatant, ou à attendre deux ou trois ans pour une expression plus fondue et complexe.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux L'école Buissonnière - Famille Zaros - 2020 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.