| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux |
| Château / Domaine | Côte Bassin |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 6,50 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 65 % |
| Cabernet Sauvignon | 25 % |
| Cabernet Franc | 10 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le CĂŽte Bassin Bordeaux AOC rouge est un assemblage typique de la rĂ©gion, regroupant gĂ©nĂ©ralement les cĂ©pages emblĂ©matiques que sont le Merlot, le Cabernet Sauvignon et parfois le Cabernet Franc. Bien quâil sâagisse dâun vin non millĂ©simĂ©, ce qui signifie quâil rĂ©sulte dâun assemblage de plusieurs annĂ©es de rĂ©colte, il reflĂšte parfaitement lâesprit du Bordeaux accessible, Ă la fois fruitĂ©, souple et Ă©quilibrĂ©. La vinification, orientĂ©e vers une consommation relativement jeune, privilĂ©gie lâexpression du fruit : on y retrouve des notes de cerise noire, de prune et de cassis, agrĂ©mentĂ©es parfois dâune pointe dâĂ©pices douces et dâun fin boisĂ©, si un passage en fĂ»t est pratiquĂ©.
La vaste rĂ©gion bordelaise bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, caractĂ©risĂ© par des hivers doux et des Ă©tĂ©s modĂ©rĂ©ment chauds, favorables Ă une maturation progressive des raisins. Les sols, composĂ©s en grande partie de graves, dâargiles et de limons, apportent une richesse et une diversitĂ© particuliĂšres aux vins, chaque terroir imprimant sa propre marque sur les cĂ©pages bordelais. Bordeaux, fort dâune longue histoire viticole qui remonte Ă lâĂ©poque romaine, demeure aujourdâhui le plus grand vignoble dâappellation contrĂŽlĂ©e du monde, reconnu pour ses vins de qualitĂ© et son art de lâassemblage.
Ce Bordeaux rouge sec accompagne merveilleusement une cuisine simple et gĂ©nĂ©reuse. On lâapprĂ©ciera avec des viandes grillĂ©es ou rĂŽties comme un rĂŽti de bĆuf ou un magret de canard, des plats de volailles en sauce, un plateau de charcuteries ou des fromages Ă pĂąte pressĂ©e type cantal ou tomme. Pour un accord rĂ©gional, pensez Ă une entrecĂŽte bordelaise aux Ă©chalotes ou Ă une lamproie Ă la bordelaise.
Pour mettre en valeur ses arĂŽmes fruitĂ©s et sa structure souple, servez ce vin entre 15 et 17°C. Une aĂ©ration lĂ©gĂšre en carafe pendant une quinzaine de minutes permettra dâouvrir pleinement les arĂŽmes et dâadoucir encore les tanins. Ce vin est Ă apprĂ©cier dans sa jeunesse pour profiter de sa fraĂźcheur et de sa gourmandise.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Côte Bassin peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.