| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2010 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux |
| Château / Domaine | Château Calebret |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 7,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le ChĂąteau Calebret 2010 est un vin rouge sec issu de lâappellation Bordeaux AOC, qui reprĂ©sente lâun des visages les plus emblĂ©matiques du vignoble bordelais. ĂlaborĂ© principalement Ă partir dâun assemblage classique de cĂ©pages tels que le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc, ce millĂ©sime 2010 rĂ©vĂšle une belle maturitĂ©, propre Ă cette annĂ©e exceptionnelle, tant en structure quâen harmonie. LâĂ©levage, traditionnel en cuves ou parfois en barriques de chĂȘne, façonne un vin Ă la robe profonde, aux arĂŽmes de fruits noirs mĂ»rs, de prune, accompagnĂ©s de subtiles notes Ă©picĂ©es et dâune touche boisĂ©e fondue avec le temps.
La rĂ©gion de Bordeaux, au sein de laquelle sâinscrit cette cuvĂ©e, bĂ©nĂ©ficie dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©, ponctuĂ© dâĂ©tĂ©s doux et de prĂ©cipitations rĂ©guliĂšres, assurant une maturitĂ© optimale des raisins. Les sols sont variĂ©s, allant des graves profondes aux argilo-calcaires, offrant ainsi des vins dotĂ©s dâĂ©lĂ©gance et de finesse. Bordeaux sâimpose comme le cĆur historique du vin français, dĂ©veloppant depuis des siĂšcles un savoir-faire unique en matiĂšre dâassemblages, qui atteint une certaine plĂ©nitude sur des millĂ©simes comme 2010 grĂące Ă la concentration et Ă la fraĂźcheur naturelle du fruit.
Pour accompagner le ChĂąteau Calebret 2010, privilĂ©giez des mets qui sauront mettre en valeur sa gĂ©nĂ©rositĂ© et son Ă©quilibre. Une piĂšce de bĆuf grillĂ©e ou en sauce comme une entrecĂŽte bordelaise, des magrets de canard poĂȘlĂ©s, ou encore une lamproie Ă la bordelaise seront des compagnons de choix. La cuisine rĂ©gionale, riche et savoureuse, sublime les tanins fondus et la structure de ce Bordeaux. En fromages, optez pour un Saint-Nectaire ou un Cantal.
Pour une dĂ©gustation optimale, il est conseillĂ© de carafer lĂ©gĂšrement ce vin afin de lâaĂ©rer et dâexprimer toute la complexitĂ© de son bouquet Ă©voluĂ©. Servez-le Ă une tempĂ©rature de 16-18°C pour profiter pleinement de sa richesse aromatique et de sa texture veloutĂ©e. Ce vin, parfaitement Ă maturitĂ©, offre aujourdâhui un plaisir immĂ©diat et harmonieux.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Château Calebret - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.