| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2016 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux |
| Château / Domaine | Engel Revet |
| Cuvée | Le Chevallier |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 7,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2016 - 2018
|
Maturité
2019 - 2021
|
Apogée
2022 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 65 % |
| Cabernet Sauvignon | 30 % |
| Cabernet Franc | 5 % |
Le vin que vous avez ajoutĂ© Ă votre cave, Engel Revet CuvĂ©e Le Chevallier 2016, est un Bordeaux rouge issu de lâappellation Bordeaux AOC. Comme pour la plupart des vins rouges de Bordeaux, il s'agit trĂšs probablement dâun assemblage majoritairement Ă base de Merlot, complĂ©tĂ© par du Cabernet Sauvignon et Ă©ventuellement du Cabernet Franc. Le millĂ©sime 2016 est souvent saluĂ© dans la rĂ©gion pour la qualitĂ© de ses raisins : lâannĂ©e a bĂ©nĂ©ficiĂ© dâun Ă©tĂ© chaud et sec, suivi par juste ce quâil faut de fraĂźcheur Ă la pĂ©riode des vendanges, permettant des maturitĂ©s exceptionnelles. Les vins qui en dĂ©coulent sont marquĂ©s par une belle concentration, un fruit mĂ»r, des tanins bien prĂ©sents mais soyeux aprĂšs quelques annĂ©es de garde, comme câest le cas aujourdâhui. La vinification traditionnelle et un Ă©levage soignĂ© permettent Ă cette cuvĂ©e dâexprimer un profil aromatique classique : fruits noirs, cerise, pointe dâĂ©pices douces, lĂ©gĂšre touche boisĂ©e et notes fumĂ©es en finale.
La rĂ©gion bordelaise est rĂ©putĂ©e dans le monde entier pour la qualitĂ© de ses vins. Elle est dotĂ©e dâun climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ© qui apporte douceur et humiditĂ©, propice Ă la culture des cĂ©pages qui composent son fameux assemblage. Les sols de graves, dâargile et de calcaire confĂšrent une belle structure et une fraĂźcheur minĂ©rale aux vins. Bordeaux porte Ă©galement une riche histoire viticole, liĂ©e Ă son port et Ă son rayonnement dĂšs le Moyen Ăge.
Pour sublimer ce Bordeaux, privilĂ©giez des mets en harmonie avec sa structure et ses tanins fondus. Les viandes rouges grillĂ©es ou rĂŽties, un magret de canard, des cĂŽtes dâagneau aux herbes ou un cassoulet traduiront parfaitement son caractĂšre. Les plats emblĂ©matiques rĂ©gionaux comme lâentrecĂŽte Ă la bordelaise ou une lamproie peuvent Ă©galement magnifier la dĂ©gustation. CĂŽtĂ© fromages, privilĂ©giez ceux Ă pĂąte pressĂ©e non cuite ou affinĂ©e, comme la tomme ou le cantal.
Je vous recommande de servir ce vin aprÚs un passage en carafe, à une température comprise entre 16 et 18°C, afin de permettre à son bouquet de se déployer pleinement. Ce 2016 a atteint une belle maturité et vous séduira par son équilibre et sa richesse aromatique.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux Engel Revet - Le Chevallier - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.