Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Pudris 2009 France Bordeaux Bordeaux supérieur
Bordeaux - Bordeaux supérieur
Château Pudris
2009

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2009
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Bordeaux supérieur
Château / Domaine Pudris
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 25,57 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Pudris 2009 est un Bordeaux Supérieur au caractère affirmé, issu de l'illustre région viticole de Bordeaux. Ce millésime bénéficie de la qualité de l'année 2009, réputée pour son ensoleillement optimal. Bien que le mélange de cépages ne soit pas spécifié, on peut supposer que des cépages classiques comme le Merlot et le Cabernet Sauvignon sont présents, apportant riche texture et complexité aromatique. Le terroir varié de Bordeaux, avec ses sols graveleux et argilo-calcaires, enrichit ce vin de minéralité et de structure. La région jouit d’un climat océanique tempéré, favorisant la maturité homogène des raisins, et est célèbre pour sa longue tradition viticole.

Pour accompagner ce Bordeaux Supérieur, optez pour des plats qui soulignent ses tanins et sa profondeur. Un magret de canard aux échalotes ou un confit de canard se marieront parfaitement avec ses riches arômes. Aussi, des plats à base de champignons, comme un risotto aux cèpes, ou un plateau de fromages à pâte dure, tels que le Comté affiné ou le Cantal, créeront un accord harmonieux. N’hésitez pas à explorer des spécialités de la région bordelaise telles que l'entrecôte à la bordelaise pour une expérience authentique.

Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température de 16 à 18°C. Il est conseillé de le carafer 30 à 60 minutes avant dégustation pour permettre à ses arômes de bien s’ouvrir. Lors de la dégustation, contemplez sa teinte rubis profond, imprégnez-vous de son bouquet de fruits rouges mûrs, d'épices et de vanille, puis confirmez en bouche sa structure veloutée et son finale persistante. Prenez le temps de savourer l'évolution de ses saveurs, témoignant de son potentiel de garde.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux supérieur Château Pudris - 2009 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.