| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2016 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux supérieur |
| Château / Domaine | Château Rossignol |
| Degré d'alcool | 13,5 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 9,90 ⏠|
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Jeunesse
2017 - 2018
|
Maturité
2019 - 2021
|
Apogée
2022 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 60 % |
| Cabernet Sauvignon | 30 % |
| Cabernet Franc | 10 % |
Le Chùteau Rossignol 2016 est un vin rouge issu de l'appellation Bordeaux supérieur AOC, réputée pour sa production de vins élégants et complexes. Le millésime 2016 a été particuliÚrement favorable dans la région, bénéficiant de conditions climatiques idéales avec un printemps humide suivi d'un été chaud et sec, offrant des raisins de grande qualité. Sans précision sur le cépage dans les informations fournies, on peut cependant supposer qu'il s'agit d'un assemblage typique de la région, probablement composé de Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc qui confÚrent au vin structure, rondeur et complexité. La vinification, souvent traditionnelle dans cette appellation, met l'accent sur une extraction douce pour préserver le fruit tout en développant une belle structure tannique.
Bordeaux est une région viticole emblématique située dans le sud-ouest de la France. Le climat océanique tempéré, avec ses influences maritimes et se caractérise par des hivers humides et des étés chauds, soutient une viticulture généreuse. Les sols de cette région, composés principalement d'argile, de calcaire et de graves, sont particuliÚrement propices à la culture des cépages rouges. Bordelais par excellence, le vignoble bénéficie d'une longue histoire viticole, marquée par une excellence reconnue mondialement.
Pour accompagner ce ChĂąteau Rossignol 2016, pensez Ă des viandes grillĂ©es comme un magret de canard ou une entrecĂŽte bordelaise. Les plats en sauce, tels que le bĆuf bourguignon ou le cassoulet, sauront Ă©galement mettre en valeur les arĂŽmes et la structure du vin. CĂŽtĂ© rĂ©gional, un confit de canard ou des cĂšpes Ă la bordelaise feront honneur Ă ce millĂ©sime.
Pour apprécier toute la richesse aromatique de ce Bordeaux supérieur, il est conseillé de le déguster entre 16 et 18°C. Un carafage d'une heure avant le service pourra permettre aux tanins de s'assouplir et aux arÎmes de se déployer pleinement.
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