Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Gevrey-chambertin |
Château / Domaine | Mongeard-Mugneret |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 54,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2019 - 2022
|
Maturité
2023 - 2027
|
Apogée
2028 - 2035
|
Déclin
2036 - 2045+
|
Le Gevrey-Chambertin 2016 du domaine Mongeard-Mugneret est un vin rouge emblématique de la région de Bourgogne, plus précisément de la Côte de Nuits, réputée pour ses Pinot Noir d'exception. Le millésime 2016 a été marqué par un printemps difficile, mais l'été chaud a favorisé une belle concentration des arômes. Les vignobles de Gevrey-Chambertin bénéficient d'un terroir exceptionnel constitué de sols argilo-calcaires qui transmettent aux vins une grande finesse et une structure remarquable. La vinification, bien que non spécifiée ici, est généralement axée sur le respect du raisin et du terroir, avec une utilisation modérée des fûts de chêne pour sublimer le profil aromatique du Pinot Noir.
Cette région viticole de Bourgogne est renommée pour son climat continental avec des influences modérées, parfait pour la maturation du Pinot Noir. La Côte de Nuits en particulier est souvent qualifiée de "Champs-Élysées de la Bourgogne" en raison de sa qualité inégalée; ses vins sont souvent puissants avec une belle complexité aromatique allant de fruits rouges intenses à des notes terreuses et florales.
Pour accompagner ce Gevrey-Chambertin 2016, optez pour des mets qui sauront sublimer ses arômes complexes. Des plats de viande comme un coq au vin ou un bœuf bourguignon sont des choix classiques et savoureux. Vous pouvez également envisager un canard rôti avec une sauce aux cerises ou des champignons sauvages. Pour un accord avec le terroir de la Bourgogne, un fromage comme l'Époisses peut également faire un mariage intéressant.
Pour apprécier ce vin à son apogée, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Cela permettra de révéler toute la complexité des arômes tout en maintenant l'élégance caractéristique des meilleurs vins de la Bourgogne.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Gevrey-chambertin Mongeard-Mugneret - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.