| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2010 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Givry |
| Château / Domaine | Domaine La Framboisière |
| Cuvée | Champ Lalot |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 27,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2011 - 2013
|
Maturité
2014 - 2017
|
Apogée
2018 - 2023
|
Déclin
2024 - 2029+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Le Domaine La FramboisiĂšre propose ici un Givry AOC rouge issu de la cuvĂ©e Champ Lalot du millĂ©sime 2010. Ce vin est Ă©laborĂ© majoritairement Ă partir du cĂ©page Pinot Noir, emblĂ©matique de la Bourgogne, rĂ©putĂ© pour donner naissance Ă des vins Ă la fois fins et expressifs. Le millĂ©sime 2010, marquĂ© par la fraĂźcheur et lâĂ©lĂ©gance, offre des vins prĂ©cis, dotĂ©s dâune belle aciditĂ© naturelle, idĂ©ale pour une bonne Ă©volution en cave. La cuvĂ©e Champ Lalot provient de parcelles soigneusement sĂ©lectionnĂ©es, dont les sols argilo-calcaires permettent au Pinot Noir de rĂ©vĂ©ler Ă la fois fraĂźcheur, raffinement et complexitĂ© aromatique. La vinification traditionnelle bourguignonne, avec une extraction douce et parfois un passage en fĂ»ts de chĂȘne, confĂšre Ă ce Givry une texture dĂ©licate, accompagnĂ©e de notes mĂ©langĂ©es de fruits rouges mĂ»rs, dâĂ©pices douces et de sous-bois.
La CĂŽte Chalonnaise, situĂ©e au sud de la CĂŽte dâOr, est une rĂ©gion viticole historique qui profite dâun climat continental tempĂ©rĂ©, favorisant une maturation lente et harmonieuse des raisins. Les sols y sont majoritairement composĂ©s de marnes et de calcaires, apportant aux vins de la structure tout en conservant une belle fraĂźcheur. Givry, lâun des villages phares de la CĂŽte Chalonnaise, jouit dâune longue tradition viticole ; ses vins rouges furent, dit-on, les prĂ©fĂ©rĂ©s du roi Henri IV. Aujourdâhui, Givry est reconnu pour produire des Pinots Noirs Ă la fois charmeurs, accessibles dans leur jeunesse et dotĂ©s dâun bon potentiel de garde.
Ce Givry 2010 accompagnera idĂ©alement une cuisine bourguignonne, telle quâun coq au vin, un bĆuf bourguignon ou une fricassĂ©e de volaille Ă la crĂšme et aux champignons. Il se mariera Ă©galement trĂšs bien avec des petits gibiers rĂŽtis, un filet de canard ou un fromages Ă pĂąte molle comme lâĂpoisses ou le Brillat-Savarin.
Pour profiter pleinement de ses arĂŽmes Ă©voluĂ©s et de sa finesse, je vous conseille de servir ce vin Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 15-16°C, aprĂšs un lĂ©ger passage en carafe si possible, afin dâouvrir toutes ses nuances aromatiques.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Givry Domaine La Framboisière - Champ Lalot - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.