| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Givry |
| Château / Domaine | Domaine La Framboisière |
| Cuvée | Champ Lalot |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 26,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
Le vin que vous avez choisi est une cuvĂ©e de Givry AOC, Ă©laborĂ©e par le Domaine La FramboisiĂšre, dans lâillustre CĂŽte Chalonnaise en Bourgogne. Cette cuvĂ©e Champ Lalot, en version non millĂ©simĂ©e, est bien entendu rĂ©alisĂ©e principalement Ă partir de pinot noir, cĂ©page emblĂ©matique de Givry. Le vin offre une robe rubis brillante et dĂ©voile au nez des parfums de petits fruits rouges â fraise des bois, framboise â relevĂ©s de subtiles nuances de fleurs sĂ©chĂ©es et dâĂ©pices douces. En bouche, lâĂ©quilibre entre fraĂźcheur, tannins soyeux et jolie persistance aromatique met en avant la finesse propre au terroir de Givry, avec une vinification qui privilĂ©gie lâexpression du fruit et lâĂ©lĂ©gance plutĂŽt que la puissance.
La CĂŽte Chalonnaise, et tout particuliĂšrement Givry, bĂ©nĂ©ficie dâun climat continental tempĂ©rĂ©, avec des hivers marquĂ©s et des Ă©tĂ©s plutĂŽt chauds, ce qui favorise la parfaite maturation du pinot noir tout en conservant une belle aciditĂ©. Les sols ici sont composĂ©s principalement dâargiles et de calcaires, confĂ©rant aux vins structure et fraĂźcheur, ainsi quâune typicitĂ© minĂ©rale recherchĂ©e dans les vins de Bourgogne. On raconte dâailleurs que le roi Henri IV apprĂ©ciait particuliĂšrement les vins de Givry. Aujourdâhui, cette appellation demeure une valeur sĂ»re pour ceux qui apprĂ©cient les pinots noirs prĂ©cis, charmeurs et accessibles dĂšs leur jeunesse.
Ce Givry accompagnera idĂ©alement des viandes blanches rĂŽties, telles que le poulet de Bresse en sauce lĂ©gĂšre, un filet mignon de porc aux champignons ou encore un lapin Ă la moutarde. Des plats typiques de la rĂ©gion, comme les Ćufs en meurette ou un jambon persillĂ©, mettront en valeur ses arĂŽmes fruitĂ©s et sa dĂ©licatesse. Pour accompagner des fromages, privilĂ©giez les pĂątes pressĂ©es douces telles que le comtĂ© jeune ou le reblochon.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez ce vin Ă une tempĂ©rature de 15-16°C dans de grands verres afin dâaĂ©rer ses arĂŽmes. Une lĂ©gĂšre aĂ©ration dâune demi-heure avant le service lui permettra de sâĂ©panouir pleinement, rĂ©vĂ©lant tout le charme et lâauthenticitĂ© des rouges de Givry.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Givry Domaine La Framboisière - Champ Lalot peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.