| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2004 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Givry |
| Classification | Premier Cru |
| Château / Domaine | Domaine Joblot |
| Cuvée | Clos de la Servoisine |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 65,00 ⏠|
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Jeunesse
2005 - 2006
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Maturité
2007 - 2011
|
Apogée
2012 - 2021
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Déclin
2022 - 2028+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
Le Domaine Joblot propose avec sa cuvĂ©e Clos de la Servoisine un Givry Premier Cru dâexception issu de la CĂŽte Chalonnaise, au cĆur de la Bourgogne. Ce vin rouge de 2004 est Ă©laborĂ© Ă partir de Pinot Noir, le cĂ©page emblĂ©matique de la rĂ©gion. Les vignes, plantĂ©es sur des sols argilo-calcaires typiques, bĂ©nĂ©ficient dâun excellent ensoleillement grĂące Ă lâexposition sud-est du clos, ce qui favorise une maturitĂ© optimale du raisin. La vinification, traditionnelle mais attentive au dĂ©tail, laisse sâexprimer la finesse du fruit avec des Ă©levages en fĂ»ts de chĂȘne judicieusement dosĂ©s pour prĂ©server lâĂ©lĂ©gance naturelle du Pinot Noir tout en nichant des notes subtiles dâĂ©pices et de sous-bois.
La CĂŽte Chalonnaise, moins mĂ©diatisĂ©e que la CĂŽte dâOr mais tout aussi passionnante, se distingue par son relief vallonnĂ© et son microclimat caractĂ©ristique, lĂ©gĂšrement plus tempĂ©rĂ©, qui assure aux vins une belle fraĂźcheur. Lâhistoire viticole de Givry remonte au Moyen Ăge, pĂ©riode oĂč ses crus Ă©taient dĂ©jĂ apprĂ©ciĂ©s Ă la cour royale. Cette tradition de vins rouges fins, reconnus pour leur typicitĂ©, leur intensitĂ© aromatique et leur capacitĂ© de garde, fait de Givry une appellation prisĂ©e des amateurs en quĂȘte dâĂ©quilibre entre fruit, structure et Ă©lĂ©gance.
Le Clos de la Servoisine 2004, Ă maturitĂ© aujourdâhui, dĂ©voile des arĂŽmes profonds de fruits rouges confiturĂ©s, de cerise noire, de rĂ©glisse et une touche de truffe. En bouche, des tannins soyeux enveloppent une structure raffinĂ©e, rehaussĂ©e par une fraĂźcheur persistante. Il sâaccordera Ă merveille avec des mets dĂ©licats : volaille rĂŽtie, magret de canard, filet mignon de porc, ou encore un lapin Ă la moutarde, plat traditionnel de la rĂ©gion. Les fromages Ă pĂąte molle affinĂ©s, comme un Ă©poisses lĂ©gĂšrement affinĂ©, sauront aussi sublimer les arĂŽmes complexes de ce vin.
Afin dâen apprĂ©cier toutes les nuances, servez ce Givry Premier Cru lĂ©gĂšrement rafraĂźchi, idĂ©alement entre 15 et 17°C. NâhĂ©sitez pas Ă carafer si le vin semble fermĂ© aprĂšs ouverture, pour laisser sâĂ©panouir pleinement sa palette aromatique.
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