| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bourgogne |
| Appellation | Irancy |
| Château / Domaine | La Combe aux Boeufs |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 18,00 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 90 % |
| César | 10 % |
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
La cuvĂ©e La Combe aux Boeufs, Ă©laborĂ©e sous lâappellation Irancy AOC, provient du Chablisien, une sous-rĂ©gion de Bourgogne surtout cĂ©lĂšbre pour ses vins blancs mais qui rĂ©vĂšle aussi, Ă travers Irancy, le potentiel des rouges issus principalement du cĂ©page Pinot Noir, parfois complĂ©tĂ©s dâun soupçon de CĂ©sar, cĂ©page ancien typique de la zone. Ce vin rouge sec, issu dâun assemblage et prĂ©sentĂ© sans indication de millĂ©sime, souligne le style traditionnel dâIrancy par sa fraĂźcheur, sa finesse et ses tanins dĂ©licats. Les sols du secteur, argilo-calcaires, apportent quantitĂ© de minĂ©ralitĂ©, tandis que la vinification en cuve ou parfois en fĂ»t prĂ©serve un fruitĂ© Ă©clatant, aux notes de cerise, de framboise et de sous-bois, ponctuĂ©es dâune pointe dâĂ©pices lorsque le CĂ©sar intervient.
La rĂ©gion dâIrancy, situĂ©e aux abords dâAuxerre, bĂ©nĂ©ficie dâun climat semi-continental, caractĂ©risĂ© par des hivers marquĂ©s et des Ă©tĂ©s assez chauds mais tempĂ©rĂ©s par la fraĂźcheur nocturne. Les pentes exposĂ©es au sud-ouest assurent une maturation optimale du Pinot Noir, en le dotant dâune belle aciditĂ© et dâarĂŽmes trĂšs purs. Historiquement, Irancy a su conserver une identitĂ© forte malgrĂ© lâomniprĂ©sence du Chardonnay dans le secteur voisin de Chablis, cultivant un amour particulier pour les rouges de caractĂšre, longtemps cĂ©lĂ©brĂ©s sur les tables parisiennes.
Les accords mets-vins plĂ©biscitent la cuisine bourguignonne, oĂč un Irancy rĂ©vĂšle tout son bouquet aux cĂŽtĂ©s dâun jambon persillĂ©, dâune terrine de campagne ou dâun coq au vin. Il sâaccorde aussi trĂšs bien avec une volaille grillĂ©e, un magret de canard aux cerises ou une quiche lorraine. Le fromage de Chaource ou dâĂpoisses apporte une alliance subtile, la fraĂźcheur du vin rĂ©pondant au crĂ©meux et Ă la puissance du fromage.
Il est conseillĂ© de servir ce vin Ă une tempĂ©rature de 14 Ă 16°C, en carafant une vingtaine de minutes avant dĂ©gustation si possible, afin de rĂ©veiller tout son fruit et dâassouplir ses tanins. Ce vin, Ă©lĂ©gant et frais, accompagnera aussi bien une table conviviale que des plats rĂ©gionaux raffinĂ©s.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Irancy La Combe aux Boeufs peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.