Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Blanc |
Millésime | 2019 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Meursault |
Château / Domaine | Rémi Jobard |
Cuvée | Sous la Velle |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 56,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2019 - 2020
|
Maturité
2021 - 2024
|
Apogée
2025 - 2030
|
Déclin
2031 - 2038+
|
Le Meursault « Sous la Velle » 2019 du Domaine Rémi Jobard est un vin blanc d’exception, 100% Chardonnay, issu d’un terroir emblématique de la Côte de Beaune. Cette cuvée est vinifiée selon des méthodes traditionnelles, mettant en valeur la pureté du cépage et la typicité du terroir, avec une culture certifiée biologique. L’année 2019, relativement généreuse et solaire, a donné des raisins d’une belle maturité, contribuant à des vins riches, expressifs mais équilibrés. « Sous la Velle » provient de parcelles situées sur des sols argilo-calcaires profonds, qui confèrent au vin à la fois tension, ampleur et finesse.
La région de Meursault, au cœur de la Côte de Beaune en Bourgogne, est mondialement réputée pour ses chardonnays amples et élégants. Le climat y est continental, avec des étés chauds et des hivers froids, favorisant une maturation lente et complète du raisin. Les sols, composés majoritairement de marnes calcaires, jouent un rôle essentiel dans l’expression minérale des vins. La richesse et le raffinement des Meursaults sont le fruit d’une tradition viticole séculaire, la commune figurant au sommet de la hiérarchie bourguignonne pour les grands vins blancs.
Ce Meursault s’accorde merveilleusement avec des mets raffinés et onctueux. Il fait honneur aux poissons nobles (bar, turbot), accompagne à merveille des noix de Saint-Jacques poêlées, une volaille crémée, voire un risotto aux champignons. Pour une alliance régionale, optez pour une quenelle de brochet sauce Nantua ou un comté affiné. Sa structure permet aussi des accords subtils avec des fromages à pâte pressée ou des plats à base de truffe.
Pour profiter pleinement de ses arômes de fruits secs, de fleurs blanches, de noisette et de beurre frais, servez ce vin à une température de 11-13°C, idéalement après un léger passage en carafe afin de révéler toute sa complexité.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Meursault Domaine Rémi Jobard - Sous la Velle - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.