Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bourgogne |
Appellation | Beaune |
Château / Domaine | Meursault |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 99,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2012 - 2015
|
Maturité
2016 - 2020
|
Apogée
2021 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
Le Château Meursault est un domaine réputé situé dans la prestigieuse région de la Bourgogne, plus précisément dans la sous-région de la Côte de Beaune. Le millésime 2011 offre un vin rouge issu probablement de pinot noir, cépage emblématique de cette région. En Côte de Beaune, les vins sont souvent vinifiés pour exprimer finesse et élégance. Le terroir de Beaune bénéficie d'une grande richesse, avec des sols majoritairement argilo-calcaires qui permettent au pinot noir d'exprimer des arômes délicats et un équilibre subtil entre acidité et tanins. Le climat semi-continental de cette région, avec des étés chauds et des hivers froids, favorise une maturation lente et optimale du raisin.
La Bourgogne et plus spécifiquement la Côte de Beaune bénéficient d'une réputation séculaire pour la production de vins rouges fins et complexes. Les sols de cette région, la diversité de ses microclimats, ainsi que le savoir-faire des vignerons, confèrent aux vins des arômes de fruits rouges et de sous-bois, avec une structure délicate.
Pour sublimer ce Beaune rouge 2011, envisagez des accords mets-vins qui magnifieront sa structure et ses arômes. Le pinot noir de Bourgogne se marie idéalement avec des volailles rôties, comme un coq au vin, ou encore avec des viandes rouges grillées. Des plats régionaux tels que le bœuf bourguignon sont également des choix parfaits, tout comme des fromages à pâte molle et croûte fleurie, à l'image du brie ou du camembert.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est recommandé de le servir entre 16 et 18°C. Cette température permet d'exalter ses arômes complexes et d'offrir une bouche soyeuse, tout en préservant la fraîcheur caractéristique des vins de Bourgogne. Assurez-vous de le déboucher une heure avant le service pour qu'il puisse s'aérer légèrement et exprimer toute sa profondeur.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Beaune Château Meursault - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.