Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins Effervescent |
Sous-type | Brut |
Couleur | Blanc |
Millésime | Non Millésimé |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Champagne |
Appellation | Champagne |
Château / Domaine | Philippe Haumont |
Degré d'alcool | 12 % |
Phase actuelle |
Jeunesse
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 25,50 € |
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Jeunesse
2025 - 2025
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Maturité
2025 - 2025
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Apogée
2025 - 2028
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Déclin
2029 - 2032+
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Le Champagne Philippe Haumont est un vin effervescent non millésimé de l'appellation Champagne AOC. Étant un champagne, il est généralement élaboré à partir d'un assemblage des trois cépages principaux de la région : le Pinot Noir, le Chardonnay et le Pinot Meunier. La vinification traditionnelle en méthode champenoise implique une seconde fermentation en bouteille, contribuant à son effervescence caractéristique. Ce champagne brut est ainsi peu sucré, idéal pour mettre en valeur ses arômes subtils et ses fines bulles.
La région de Champagne, au nord-est de la France, bénéficie d'un climat frais et tempéré avec des influences continentales. Cela donne lieu à des vins d'une grande fraîcheur et d'une belle acidité naturelle. Les sols crayeux, notamment présents dans cette région, contribuent à l'expression minérale des champagnes, un caractère distinctif pour lequel la Champagne est renommée à travers le monde. Cette région historique est profondément ancrée dans la tradition vinicole depuis des siècles et continue de produire parmi les plus prestigieux vins effervescents.
Pour accompagner ce Champagne Philip Haumont brut, optez pour des mets qui sauront sublimer sa vivacité et sa finesse. Les fruits de mer, comme les huîtres, les crevettes ou un carpaccio de saint-jacques, seront des choix parfaits. Les sushis ou un plateau de fromages à pâte molle et croûte fleurie, tels que le brie ou le camembert, s’accorderont également très bien. Pour ceux qui souhaitent rester dans les spécialités locales, le jambon de Reims accompagne merveilleusement le champagne.
Servir ce champagne à une température de 8-10°C optimisera son expression aromatique ainsi que la perception de ses bulles fines et élégantes. Veillez à utiliser des flûtes à champagne pour concentrer les arômes et apprécier pleinement ce vin d'exception.
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