 
     
        | Conditionnement | Bouteille (75cl) | 
|---|---|
| Type | Vins Effervescent | 
| Sous-type | Brut | 
| Couleur | Blanc | 
| Millésime | Non Millésimé | 
| Pays | France | 
| Type d'Appellation | AOC | 
| Région | Champagne | 
| Appellation | Champagne | 
| Château / Domaine | Champagne De Neufchâtel | 
| Phase actuelle | 
        Jeunesse
 | 
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 30,00 € | 
|---|
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                        Jeunesse
                 
                    2025 - 2025
                 | 
                        Maturité
                 
                    2025 - 2025
                 | 
                    Apogée
             
                2025 - 2028
             | 
                    Déclin
             
                2029 - 2032+
             | 
| Cépage | Pourcentage | 
|---|---|
| Chardonnay | 40 % | 
| Pinot Noir | 40 % | 
| Pinot Meunier | 20 % | 
Champagne De Neufchâtel est un vin effervescent issu de l’Appellation Champagne AOC, élaboré selon la tradition champenoise et proposé ici en version non millésimée, ce qui signifie qu’il est le fruit d’un assemblage de plusieurs années afin d’assurer une constance dans le style et la qualité. S’il n’est pas précisé, son assemblage repose probablement sur les trois cépages traditionnels que sont le Pinot Noir, le Pinot Meunier et le Chardonnay, chacun apportant finesse, structure, fraîcheur et complexité aromatique. La mention « Brut » indique un champagne faiblement dosé en sucre, mettant en valeur la vivacité et l’équilibre naturel du vin. La vinification traditionnelle champenoise inclut une seconde fermentation en bouteille, créant l’effervescence fine et persistante caractéristique de l’appellation.
Le Champagne est issu d’une région viticole unique s’étendant sur environ 34 000 hectares au nord-est de la France. Son climat frais à influence continentale et océanique, ainsi que ses sols crayeux, constituent un terroir idéal pour la culture de la vigne, apportant une minéralité et une acidité très recherchées aux vins. L’histoire de la Champagne remonte à l’époque romaine, mais c’est à partir du XVIIe siècle que la technique de la prise de mousse a fait la renommée internationale de la région grâce à ses vins effervescents raffinés, synonymes de fête et d’élégance.
Un Champagne brut tel que celui-ci se prête à de nombreux accords gastronomiques. Il accompagne avec brio les apéritifs raffinés : gougères, feuilletés au fromage ou sablés au parmesan. Il sublime également les fruits de mer tels que huîtres, crevettes ou sashimis. Pour un accord régional, servez-le avec un jambon de Reims ou une andouillette de Troyes légèrement grillée. Il se marie aussi fort bien avec des fromages à pâte molle et croûte fleurie, comme le Brie de Meaux.
Pour que ses qualités aromatiques s’expriment pleinement, il convient de servir ce Champagne De Neufchâtel à une température de 8 à 10°C. N’hésitez pas à le rafraîchir dans un seau à glace une vingtaine de minutes avant dégustation, et à privilégier de jolies flûtes ou des verres en forme de tulipe pour apprécier la finesse de ses bulles et la palette de ses arômes.
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