| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Champagne De Neufchâtel |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 30,00 ⏠|
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Jeunesse
2025 - 2025
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Maturité
2025 - 2025
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Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chardonnay | 40 % |
| Pinot Noir | 40 % |
| Pinot Meunier | 20 % |
Champagne De NeufchĂątel est un vin effervescent issu de lâAppellation Champagne AOC, Ă©laborĂ© selon la tradition champenoise et proposĂ© ici en version non millĂ©simĂ©e, ce qui signifie quâil est le fruit dâun assemblage de plusieurs annĂ©es afin dâassurer une constance dans le style et la qualitĂ©. Sâil nâest pas prĂ©cisĂ©, son assemblage repose probablement sur les trois cĂ©pages traditionnels que sont le Pinot Noir, le Pinot Meunier et le Chardonnay, chacun apportant finesse, structure, fraĂźcheur et complexitĂ© aromatique. La mention « Brut » indique un champagne faiblement dosĂ© en sucre, mettant en valeur la vivacitĂ© et lâĂ©quilibre naturel du vin. La vinification traditionnelle champenoise inclut une seconde fermentation en bouteille, crĂ©ant lâeffervescence fine et persistante caractĂ©ristique de lâappellation.
Le Champagne est issu dâune rĂ©gion viticole unique sâĂ©tendant sur environ 34 000 hectares au nord-est de la France. Son climat frais Ă influence continentale et ocĂ©anique, ainsi que ses sols crayeux, constituent un terroir idĂ©al pour la culture de la vigne, apportant une minĂ©ralitĂ© et une aciditĂ© trĂšs recherchĂ©es aux vins. Lâhistoire de la Champagne remonte Ă lâĂ©poque romaine, mais câest Ă partir du XVIIe siĂšcle que la technique de la prise de mousse a fait la renommĂ©e internationale de la rĂ©gion grĂące Ă ses vins effervescents raffinĂ©s, synonymes de fĂȘte et dâĂ©lĂ©gance.
Un Champagne brut tel que celui-ci se prĂȘte Ă de nombreux accords gastronomiques. Il accompagne avec brio les apĂ©ritifs raffinĂ©s : gougĂšres, feuilletĂ©s au fromage ou sablĂ©s au parmesan. Il sublime Ă©galement les fruits de mer tels que huĂźtres, crevettes ou sashimis. Pour un accord rĂ©gional, servez-le avec un jambon de Reims ou une andouillette de Troyes lĂ©gĂšrement grillĂ©e. Il se marie aussi fort bien avec des fromages Ă pĂąte molle et croĂ»te fleurie, comme le Brie de Meaux.
Pour que ses qualitĂ©s aromatiques sâexpriment pleinement, il convient de servir ce Champagne De NeufchĂątel Ă une tempĂ©rature de 8 Ă 10°C. NâhĂ©sitez pas Ă le rafraĂźchir dans un seau Ă glace une vingtaine de minutes avant dĂ©gustation, et Ă privilĂ©gier de jolies flĂ»tes ou des verres en forme de tulipe pour apprĂ©cier la finesse de ses bulles et la palette de ses arĂŽmes.
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