| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Chassenay Arce |
| Cuvée | Cuvée Première |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 27,75 ⏠|
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Jeunesse
2025 - 2025
|
Maturité
2025 - 2025
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Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Noir | 50 % |
| Chardonnay | 30 % |
| Pinot Meunier | 20 % |
La cuvĂ©e PremiĂšre de Chassenay dâArce est un Champagne non millĂ©simĂ© Ă©laborĂ© selon la mĂ©thode traditionnelle, caractĂ©ristique de la rĂ©gion. Cette cuvĂ©e assemble diffĂ©rents cĂ©pages emblĂ©matiques de la Champagne, souvent dominĂ©e par le Pinot Noir du terroir local, parfois associĂ© au Chardonnay et au Pinot Meunier, afin de proposer un assemblage Ă©quilibrĂ©, alliant fraĂźcheur, rondeur et complexitĂ© aromatique. Lâeffervescence fine, signature de la maison, met en lumiĂšre des notes dâagrumes, de fleurs blanches et de fruits Ă noyau, parfois agrĂ©mentĂ©es dâune touche briochĂ©e issue de lâĂ©levage sur lies.
La rĂ©gion Champagne, situĂ©e au nord-est de la France, bĂ©nĂ©ficie dâun climat frais Ă influences ocĂ©aniques et continentales, propice Ă la conservation de lâaciditĂ© et Ă lâexpression dâune grande finesse. Les sols crayeux et calcaires assurent un drainage parfait et contribuent Ă la minĂ©ralitĂ© qui distingue les meilleurs Champagnes, tels que ceux de la VallĂ©e de l'Arce. Lâhistoire de la Champagne, avec ses siĂšcles de savoir-faire autour de la mĂ©thode champenoise, se retrouve dans chaque flĂ»te, valorisant un terroir unique et une tradition dâexcellence.
Pour accompagner cette cuvĂ©e PremiĂšre brut, privilĂ©giez des plats aussi raffinĂ©s quâĂ©lĂ©gants. Son Ă©quilibre en fait un excellent apĂ©ritif, mais il se rĂ©vĂ©lera Ă©galement sur des huĂźtres fraĂźches, des carpaccios de poisson blanc, ou des fromages doux type Chaource, spĂ©cialitĂ© rĂ©gionale. Pour un accord plus gourmand, la finesse de ses bulles permet dâoser un filet de sole au beurre blanc ou des sashimis de saumon.
Servez ce Champagne Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 8 Ă 10°C. PrivilĂ©giez des verres Ă vin blanc effilĂ©s pour permettre Ă la cuvĂ©e de sâouvrir pleinement, tout en mettant en valeur la finesse de sa mousse. DĂ©gustĂ© dans ces conditions, le Chassenay dâArce CuvĂ©e PremiĂšre rĂ©vĂ©lera toute la fraĂźcheur et lâharmonie de son terroir.
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