| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Paul Menard |
| Cuvée | Coeur de cuvée |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 32,00 ⏠|
|---|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Merlot | 65 % |
| Cabernet Sauvignon | 25 % |
| Cabernet Franc | 10 % |
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Le Champagne Paul Menard CuvĂ©e Coeur de CuvĂ©e est un vin effervescent blanc non millĂ©simĂ© issu de lâappellation Champagne AOC, en France. Cette cuvĂ©e spĂ©ciale, Ă©laborĂ©e Ă partir du cĆur de la cuvĂ©e lors du pressurage â la partie la plus pure et la plus noble du jus â est le rĂ©sultat dâun assemblage traditionnel des cĂ©pages emblĂ©matiques champenois, principalement le Chardonnay pour sa finesse et sa minĂ©ralitĂ©, alliĂ© au Pinot Noir et au Pinot Meunier qui lui confĂšrent structure et fruitĂ©. Non millĂ©simĂ©, ce champagne rĂ©sulte de lâassemblage de plusieurs annĂ©es, garantissant constance et complexitĂ© aromatique. La mĂ©thode traditionnelle champenoise impose un Ă©levage sur lies prolongĂ© en cave, affinant les bulles et apportant une belle richesse aromatique.
La Champagne, berceau historique des vins effervescents, bĂ©nĂ©ficie dâun climat tempĂ©rĂ© Ă influence ocĂ©anique et continentale avec des Ă©tĂ©s frais et des hivers froids, idĂ©als pour prĂ©server lâaciditĂ© et la fraĂźcheur des raisins. Les sols crayeux, riches en sĂ©diments marins, sont rĂ©putĂ©s pour favoriser un drainage optimal et apporter une minĂ©ralitĂ© distinctive aux vins. Cette rĂ©gion, chargĂ©e dâhistoire, a su Ă©lever le champagne au rang de vin de prestige, synonyme de fĂȘte et de raffinement, grĂące Ă ses techniques dâĂ©laboration rigoureuses et son terroir unique.
Ce champagne brut se distingue par une attaque vive et fraĂźche, des arĂŽmes dĂ©licats de fleurs blanches, de fruits Ă chair blanche et de brioche, avec de fines bulles persistantes. Il sâaccordera parfaitement Ă de nombreux mets : idĂ©al en apĂ©ritif, il sublimera Ă©galement des fruits de mer raffinĂ©s, des huĂźtres, un carpaccio de Saint-Jacques ou un saumon gravlax. Pour prolonger lâexpĂ©rience gastronomique, osez le marier avec une gastronomie rĂ©gionale comme une quiche champenoise ou un fromage de Chaource.
Pour apprĂ©cier toute la subtilitĂ© de cette CuvĂ©e Coeur de CuvĂ©e, il est conseillĂ© de la servir fraĂźche, entre 8 et 10°C, dans des verres en forme de tulipe afin de rĂ©vĂ©ler la finesse de ses bulles et la complexitĂ© de ses arĂŽmes. PrivilĂ©giez une dĂ©gustation dans les trois ans suivant lâachat pour profiter de son Ă©clat.
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