| Conditionnement | Magnum (1,5l) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Blanc |
| Millésime | 2007 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Bollinger |
| Cuvée | La Grande Année |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Magnum (1,5l) | |
| 2025 | 450,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2007 - 2011
|
Maturité
2012 - 2018
|
Apogée
2019 - 2024
|
Déclin
2025 - 2036+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Chardonnay | - |
| Pinot Noir | - |
La Grande AnnĂ©e 2007 de la maison Bollinger est un champagne dâexception, principalement Ă©laborĂ© Ă partir du pinot noir, cĂ©page emblĂ©matique de la rĂ©gion, typique des cuvĂ©es « blanc de noirs ». Ce millĂ©sime sâinscrit dans la lignĂ©e des champagnes de caractĂšre produits lors des grandes annĂ©es, oĂč la qualitĂ© des raisins permet une expression optimale du terroir. Les raisins proviennent majoritairement de Grands et Premiers Crus, notamment dâAĂż et Verzenay pour le pinot noir. La vinification, fidĂšle au style Bollinger, est rĂ©alisĂ©e en fĂ»ts de chĂȘne anciens, apportant complexitĂ© et richesse aromatique. Ce champagne brut rĂ©vĂšle une palette aromatique raffinĂ©e, oĂč les notes de fruits Ă chair blanche mĂ»rs, de brioche toastĂ©e, de fruits secs et une pointe de minĂ©ralitĂ© se conjuguent Ă une effervescence fine et Ă©lĂ©gante.
La Champagne, et plus particuliĂšrement la Montagne de Reims et la VallĂ©e de la Marne dâoĂč proviennent les raisins de Bollinger, bĂ©nĂ©ficie dâun climat continental tempĂ©rĂ©. Les sols sont principalement constituĂ©s de craie, favorisant un drainage idĂ©al et une signature minĂ©rale distinctive. Lâhistoire viticole de la rĂ©gion, marquĂ©e par plus de trois siĂšcles de tradition, confĂšre aux vins leur prestige international. La singularitĂ© de Bollinger rĂ©side aussi dans son engagement Ă respecter des mĂ©thodes traditionnelles, notamment la fermentation en fĂ»t et un vieillissement prolongĂ© sur lies, garants de profondeur et de gĂ©nĂ©rositĂ©.
Ă table, La Grande AnnĂ©e 2007 se marie parfaitement avec des mets raffinĂ©s. Il accompagnera Ă merveille un homard rĂŽti, des noix de Saint-Jacques poĂȘlĂ©es ou un poulet de Bresse Ă la crĂšme et aux morilles. Pour un accord plus rĂ©gional, lâassocier avec une mousse de foie gras ou des ris de veau sauce champagne mettra en valeur sa structure et sa complexitĂ©. Les plats de volaille, poissons en sauce, ou mĂȘme certains fromages dĂ©licats comme un brie truffĂ© sont Ă©galement recommandĂ©s.
Pour apprĂ©cier pleinement ses qualitĂ©s, servez ce champagne entre 8 et 10°C. Une aĂ©ration de quelques minutes aprĂšs ouverture favorisera lâexplosion de ses arĂŽmes. Utilisez de grands verres tulipe pour permettre une expression aromatique optimale lors de la dĂ©gustation. Ce vin a Ă©galement un potentiel de garde exceptionnel ; il peut ĂȘtre conservĂ© encore plusieurs annĂ©es dans les conditions adĂ©quates de votre cave.
Boostez la gestion de votre cave à Vins Effervescent avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins Effervescent en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins Effervescent comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Effervescent Champagne Bollinger - La Grande Année - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.