| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins Effervescent |
| Sous-type | Brut |
| Couleur | Rosé |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Champagne |
| Appellation | Champagne |
| Château / Domaine | Nicolas Feuillatte |
| Cuvée | Brut Rosé |
| Phase actuelle |
Jeunesse
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Jeunesse
2025 - 2025
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Maturité
2025 - 2025
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Apogée
2025 - 2028
|
Déclin
2029 - 2032+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Pinot Meunier | 45 % |
| Pinot Noir | 45 % |
| Chardonnay | 10 % |
La cuvĂ©e Brut RosĂ© de la Maison Nicolas Feuillatte est un champagne non millĂ©simĂ© Ă©laborĂ© avec un assemblage subtil des principaux cĂ©pages champenois : le pinot noir, le pinot meunier et le chardonnay. La dominante de pinot noir et pinot meunier apporte Ă ce vin effervescent toute sa structure, sa souplesse et ses arĂŽmes fruitĂ©s, tandis que le chardonnay lui confĂšre fraĂźcheur et Ă©lĂ©gance. Sa belle robe saumonĂ©e, Ă©lĂ©gante et lumineuse, prĂ©cĂšde un nez expressif de petits fruits rouges, de grenade et de groseille, soulignĂ© par des notes florales et lĂ©gĂšrement briochĂ©es. En bouche, la bulle est fine, la texture crĂ©meuse et lâĂ©quilibre entre vivacitĂ© et rondeur se fait harmonieux, avec une belle persistance aromatique fruitĂ©e propre Ă ce Brut RosĂ©.
La Champagne, rĂ©gion emblĂ©matique du nord-est de la France, est caractĂ©risĂ©e par un climat tempĂ©rĂ© Ă forte influence ocĂ©anique et continentale, offrant des conditions de maturation lentes idĂ©ales pour prĂ©server lâaciditĂ© naturelle des raisins. Les sols crayeux de la rĂ©gion offrent au vin une grande minĂ©ralitĂ© et participent Ă sa finesse. Lâhistoire viticole de la Champagne est largement liĂ©e Ă la production de vins mousseux depuis le XVIIe siĂšcle et Nicolas Feuillatte, fondĂ©e en 1976, est aujourdâhui lâune des maisons les plus dynamiques de la rĂ©gion.
Ce Brut RosĂ© se prĂȘte Ă de trĂšs beaux accords mets-vins. Il sĂ©duira sur des amuses-bouches lĂ©gers, des sashimis de saumon, un carpaccio de langoustines, mais aussi avec des plats rĂ©gionaux tels que le saumon gravlax ou des rillettes de Reims. Il accompagne parfaitement des viandes blanches froides, une salade de fraises au basilic, une tarte aux fruits rouges ou une panna cotta.
Pour profiter pleinement de ses arĂŽmes dĂ©licats et de sa fraĂźcheur, servez ce champagne rosĂ© Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 8-10°C. Il rĂ©vĂ©lera toute son Ă©lĂ©gance aussi bien Ă lâapĂ©ritif quâau fil dâun repas estival.
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