Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Languedoc |
Appellation | Faugères |
Château / Domaine | Mas Lou |
Cuvée | Aksou |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2016 - 2018
|
Maturité
2019 - 2021
|
Apogée
2022 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
Le Mas Lou Cuvée Aksou 2016 est un vin rouge provenant de l'appellation Faugères AOC, située dans le Languedoc, en France. Ce vin est élaboré à partir d'un assemblage qui met en avant les cépages emblématiques de la région, bien qu'il n'y ait pas de précisions sur ceux-ci pour cette cuvée spécifique. Typiquement, dans cette région, on retrouve souvent des cépages tels que la Syrah, le Mourvèdre, le Grenache, et le Carignan, souvent associés à une vinification dans laquelle les vins sont élevés pour exprimer pleinement leur caractère méditerranéen.
Le terroir de Faugères est reconnu pour ses sols de schiste, qui retiennent particulièrement bien la chaleur et contribuent à l'épanouissement des arômes complexes et profonds des raisins. Le climat de la région est typiquement méditerranéen, avec des étés chauds et secs et des hivers doux, ce qui favorise une maturation parfaite des raisins et l'élaboration de vins riches et structurés.
Pour accompagner la Cuvée Aksou 2016, vous pouvez envisager des plats généreux comme une daube de bœuf aux olives, typique de la région, ou un cassoulet. Les notes intenses et structurées de ce vin s'accorderont également parfaitement avec un gigot d'agneau rôti aux herbes de Provence. Pour les amateurs de fromages, optez pour des fromages affinés au caractère prononcé comme le salers ou le roquefort.
Pour apprécier pleinement les arômes et saveurs de ce vin rouge, il est conseillé de le servir à une température comprise entre 16 et 18°C. N'hésitez pas à le carafer une heure avant de le déguster, cela permettra au vin de s'ouvrir et de révéler toute la complexité de ses arômes.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Faugères Mas Lou - Aksou - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.