| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Languedoc |
| Appellation | Languedoc |
| Château / Domaine | Gourmet Père & Fils |
| Cuvée | Côte de Boeuf |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 5,00 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
La cuvĂ©e CĂŽte de Boeuf de Gourmet PĂšre & Fils issue de lâappellation Languedoc AOC se prĂ©sente comme un vin rouge sec, Ă©laborĂ© sans mention de millĂ©sime, ce qui tĂ©moigne dâun assemblage oĂč la rĂ©gularitĂ© du style prime sur la typicitĂ© dâune annĂ©e particuliĂšre. Bien que le dĂ©tail prĂ©cis de l'encĂ©pagement nâaccompagne pas ce vin, il est probable que lâon y retrouve les cĂ©pages traditionnels du Sud : grenache, syrah, mourvĂšdre, et carignan. La vinification, souvent conduite avec soin en cuves inox ou bĂ©ton, vise Ă prĂ©server la fraĂźcheur du fruit tout en offrant une belle structure et des tanins souples, pour accompagner des plats de caractĂšre.
Le Languedoc, berceau de cette cuvĂ©e, est une vaste rĂ©gion mĂ©diterranĂ©enne fortement influencĂ©e par la mer et le climat chaud et sec. Les vignes prospĂšrent sur des sols diversifiĂ©s â schistes, calcaires, argiles â qui confĂšrent complexitĂ© et concentration au vin. Cette rĂ©gion affiche une histoire viticole millĂ©naire, longtemps rĂ©putĂ©e pour la gĂ©nĂ©rositĂ© de ses rouges, et qui connaĂźt depuis plusieurs dĂ©cennies une vĂ©ritable renaissance qualitative, portĂ©e par une sĂ©lection rigoureuse des cĂ©pages et une attention accrue Ă la maĂźtrise des rendements ainsi quâaux mĂ©thodes de vinification.
Ce rouge charnu et aromatique se prĂȘte tout naturellement Ă une consommation avec des mets de caractĂšre. IdĂ©alement, il sublimera une belle cĂŽte de bĆuf grillĂ©e, comme son nom lâindique, mais il accompagnera aussi volontiers une daube de taureau Ă la provençale, des grillades dâagneau aux herbes, ou un cassoulet languedocien. CĂŽtĂ© fromages, privilĂ©giez des pĂątes pressĂ©es ou des tommes lĂ©gĂšrement affinĂ©es afin de ne pas masquer les arĂŽmes du vin.
Pour une dĂ©gustation optimale, je vous recommande de servir ce vin entre 16 et 18°C, aprĂšs Ă©ventuellement un petit passage en carafe afin de libĂ©rer pleinement ses arĂŽmes et dâassouplir sa structure tannique. Ce vin sĂ©duira autant par sa simplicitĂ© gourmande que par son caractĂšre convivial, fidĂšle aux plaisirs du Languedoc.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Languedoc Gourmet Père & Fils - Côte de Boeuf peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.