| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2016 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Languedoc |
| Appellation | La Clape |
| Château / Domaine | Château Ricardelle |
| Cuvée | Blason |
| Degré d'alcool | 14,5 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 9,90 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2017 - 2018
|
Maturité
2019 - 2021
|
Apogée
2022 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
Le ChĂąteau Ricardelle nous offre avec sa CuvĂ©e Blason 2016 un vin rouge sĂ©duisant issu de l'appellation La Clape AOC, dans le Languedoc. Ce vin d'assemblage caractĂ©ristique de la rĂ©gion marie peut-ĂȘtre des cĂ©pages tels que la Syrah, le Grenache et le MourvĂšdre, qui sont frĂ©quemment utilisĂ©s dans cette appellation. Ce millĂ©sime 2016 rĂ©vĂšle la concentration et la maturitĂ© typiques des vins de cette annĂ©e, bĂ©nĂ©ficiant d'un climat ensoleillĂ© parfait pour le dĂ©veloppement des baies riches et intenses. L'absence de certification bio ou de particularitĂ©s en vinification classique indique un travail respectueux des traditions viticoles de l'appellation.
La région viticole de La Clape est située sur la cÎte méditerranéenne, profitant d'un climat ensoleillé et venteux qui tempÚre le vignoble grùce aux influences maritimes. Le sol de garrigue, constitué principalement de calcaire et d'argile, confÚre au vin son caractÚre spécifique : riche, épicé et avec une belle minéralité. Cette région historique, ancienne ßle transformée en massif rocheux, est reconnue pour sa production de vins puissants et aromatiques.
Les accords mets-vins pour cette Cuvée Blason mettent en valeur sa profondeur et sa complexité. Vous pouvez le déguster avec des plats typiques de la région comme le cassoulet ou une daube de taureau. Les viandes grillées, les rÎtis d'agneau aux herbes de Provence, ou un magret de canard conviennent également trÚs bien pour souligner les notes épicées et les tanins soyeux du vin.
Pour profiter pleinement de ce vin rouge, je vous recommande de le servir à une température idéale de 16-18°C, permettant ainsi à ses arÎmes riches de s'exprimer pleinement. Un temps d'aération préalable d'une heure serait également bénéfique pour l'aider à libérer toute sa complexité aromatique.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins La Clape Château Ricardelle - Blason - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'Ćil.