Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Les Hauts de Vere 2019 France Languedoc Pic-saint-loup AOC
Languedoc - Pic-saint-loup
Les Hauts de Vere
2019

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2019
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Languedoc
Appellation Pic-saint-loup
Château / Domaine Les Hauts de Vere

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 70 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

Les Hauts de Vere 2019, issu de l’AOC Pic-Saint-Loup, est un vin rouge qui illustre avec justesse tout le caractère et la typicité de ce terroir du Languedoc. Ce millésime, cultivé au pied des reliefs calcaires du Pic Saint-Loup, bénéficie d’un assemblage traditionnel régional, souvent dominé par les cépages Syrah, Grenache et Mourvèdre, même si la composition exacte n’est pas précisée ici. On retrouve dans le verre une robe profonde, des arômes de fruits noirs compotés, de garrigue, de poivre et parfois une touche de violette et d’épices, reflets de la richesse aromatique concentrée par le climat méditerranéen et l’élevage soigné.

Le Pic-Saint-Loup se distingue dans le Languedoc par son microclimat particulier : plus frais et plus humide grâce à l’influence des Cévennes, il offre des nuits fraîches même en été, permettant une maturation lente et complète des raisins. Les sols sont principalement composés de calcaires et de marnes, conférant au vin une belle tension, de la fraîcheur et une capacité de garde supérieure à la moyenne régionale. Historiquement, cette appellation récente (reconnue en 2016) est aujourd’hui l’une des plus réputées du Languedoc, appréciée tant pour la profondeur de ses vins que pour leur finesse.

Ce vin rouge structuré s’accordera parfaitement avec des viandes rouges grillées ou rôties, un magret de canard aux figues, un cassoulet traditionnel ou encore des plats à base d’agneau aux herbes de Provence. Les plats d’automne comme un civet de sanglier ou un tajine d’agneau aux pruneaux seront également de belles alliances. Pour honorer l’ancrage régional, dégustez-le sur une gardianne de taureau ou une tielle sétoise légèrement relevée.

Servez ce Pic-Saint-Loup à une température de 16-18°C, en carafant le vin au moins une heure avant la dégustation pour permettre l’expression optimale de sa palette aromatique et de ses tanins soyeux. Ce vin se dégustera idéalement maintenant mais peut aussi être attendu en cave quelques années de plus pour révéler toute sa complexité.

Autre millésime

Jeunesse
Jeunesse
Jeunesse
Maturité
Maturité
Indéterminé
Indéterminé
Apogée

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pic-saint-loup Les Hauts de Vere - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.